Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Журналист «Рабочего пути» стал лауреатом международного конкурса

Новости 17:31, 29 октября 2013

Журналист «Рабочего пути» стал лауреатом международного конкурсаВ Москве подвели итоги первого международного конкурса «Журналисты пишут сердцем».
В мраморном зале Центрального дома журналистов состоялась церемония награждения молодых авторов, раскрывающих социально значимые темы. На конкурс было прислано 547 работ из России, Украины, Латвии, Казахстана. Как рассказали организаторы, «идея конкурса возникла из желания отметить журналистов, вкладывающих душу в свою работу, искренне «болеющих» за героев своих публикаций». В числе лауреатов - корреспондент «Рабочего пути» Мария Дёмочкина.
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса «Журналисты пишут сердцем» началась с выступления советника Президента Российской Федерации, председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова:
- Есть журналисты, которые пишут кровью. Такими были Анна Политковская, Дмитрий Холодов... Я не призываю вас писать кровью. Но вы должны быть к этому готовы. Сегодня нам нужно спасать российскую журналистику от желтизны и дешевых сенсаций. В конце прошлого века СМИ провозгласили: «Если собака кусает человека, это не новость. Новость - если человек кусает собаку». В наше время мы не должны такого допускать. Поэтому все, что делают лауреаты конкурса «Журналисты пишут сердцем», дорогого стоит.
Столь высокую оценку получили материалы Марии Дёмочкиной «Трагедия в Серебрянке. Анатомия боли» и «Трагедия в Серебрянке. Послесловие». Напомним, наша газета рассказала историю Оксаны Борисовой, которая погибла в аварии в сентябре прошлого года. Трагедия произошла в Серебрянке - маршрутка врезалась в столб, семь человек погибли. У Оксаны остались двое маленьких сыновей. Отец мальчишек годом ранее попал под поезд. Теперь братья Борисовы остались на руках у бабушки. Трагедия отягощалась тем, что незадолго до этого Борисовы взяли квартиру в ипотеку. После гибели дочери кредит должна была выплатить бабушка. После первой же публикации в «РП» вся необходимая сумма была собрана неравнодушными смолянами.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
13 минут назад
40
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
ОНФ готовит обращение в прокуратуру по поводу застройки смоленского памятника природы
44 минуты назад
82
Тамара Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»
сегодня, 16:39
120
Смоленская делегация принимает участие в работе федерального...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 63