Блогер «КраСава» рассказал о матче с ФК «Смоленск»

Известный блогер, телеведущий и экс-профессиональный футболист Евгений Савин, более известный под прозвищем «КраСава», привез свой клуб на матч против ФК «Смоленск». На следующий день стало известно о перестановках в руководстве смоленского клуба и его снятии с первенства ФНЛ-2.

Матч получился ярким (ФК «Смоленск» и ФК «Красава» сыграли вничью со счетом 2:2), а после игры поклонники творчества Савина не отпускали блогера со стадиона СГУС около часа, устроив ему прощальную овацию. Тем не менее, корреспондент «РП» успел записать эксклюзивное интервью с Евгением Савиным.

«Атмосферу не почувствовал»

- Евгений, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от антуража игры против «Смоленска»?

- Оценивать что-либо мне достаточно сложно, поскольку я в день игры приехал на вокзал, а там меня встретили подписчики моего аккаунта в Instagram, которые видели, что еду в ваш город-герой. Они встретили меня прямо у поезда, с ними я доехал до стадиона СГУС, по соседству с которым мы съели по шаурме. После этого, я сразу же пошел на игру.

Пустые трибуны... Я честно скажу, что моя команда должна была выигрывать эту игру. Я уверен в этом на 100%, но из-за глупых ошибок в самом начале матча не все получилось. Кроме того, когда счет был уже 2:2, и мы играли в большинстве, футболисты «Красавы» были обязаны дожимать хозяев. Я уверен, что мы можем побеждать при наличии таких амбиций и исполнителей. Что касается атмосферы, то ее просто не было. Пустой стадион - этим все сказано.

- Ваша команда играет в атакующий футбол и это очень зрелищно. Однако результат пока сильно хромает (в трех играх чемпионата – две ничьи и поражение), насколько вас это устраивает?

- Сегодня в раздевалке с ребятами состоялся очень жесткий разговор. Мы все снимали на видео. Скоро вы увидите, как это было - в нашем документальном фильме. Конечно же, мы допустили очень много грубых ошибок в начале игры. Я сказал футболистам, что у нас сейчас все здорово – трансляции, полные трибуны в Москве (правда максимально пока на игры может ходить всего лишь 500 человек), но мне нужно помочь, так как мы идем внизу турнирной таблицы. Ни для кого не секрет, что в футболе необходим результат. Футболисты «Красавы» должны понять, что он не придет, если мы не будем пахать с первой минуты. Не включаться только во втором тайме, а игроки обязаны сразу начинать хорошо играть в футбол (ФК «Красава» пропустил на 21-й секунде встречи в Смоленске).

«Необходимо чем-то удивить»

- Ранее в своем блоге вы рассказывали историю футболиста Семена Замышляева, которого обманывало руководство смоленского «Днепра». Сейчас в нашем городе-герое ситуация с «игрой миллионов» накалена до предела. Есть ли у вас планы посетить Смоленск снова, чтобы рассказать о том, что происходит?

- Конечно, я слышал и про «Красный» и про «Смоленск», про какие-то «терки»... Читал также о том, что кого-то пускают в пандемию на трибуны, кого-то нет (видимо, речь шла о проблеме, изложенной в этом материале). На мой взгляд, история смоленского футбола достаточно локальна для моей аудитории. Или должны быть какие-то «вау-факты», чтобы на локальном примере у меня была возможность показать глобальную проблему. Если будут интересные факты, а также спикеры мне будет без разницы про что снимать. Главное - попадать в нерв. Меня интересуют истории, где что-то либо не хотят видеть, либо бояться рассказать.

- Чисто технически как это возможно?

- Например, мне кто-то расскажет о чем-то. Далее, я сам решаю интересно мне это или нет. Соответственно будут интересные факты, кто-то не побоится быть в кадре, ведь как вы знаете в моих роликах, как правило, именно спикеры все рассказывают. Поэтому, если все это совпадет – интересная тема, наличие фактов, а также интересные спикеры в кадре. По факту со мной делятся в социальных сетях какой-то проблематикой, и если мне кажется, что это важно, я начинаю работать над темой.

Об играх в провинции

- Сравните поездки ФК «Красава» в Тверь и Смоленск? Удивил ли вас чем-то турнир в ФНЛ-2?

- Абсолютно ничем не удивил. Я увидел плохие искусственные поля, команды, которые не ставят каких-то сверхзадач. «Тверь» при этом была более играющая, чем «Смоленск», однако и с ней можно было играть. Все на самом деле было ожидаемо. Самое главное, что моя команда, которая очень молодая в плане жизни, так как сыграла всего лишь пятый матч в истории, допускает много ошибок и создает этим очень много проблем. Если мы какие-то встречи не выигрываем, то из-за своих ошибок. Никто нам какой-то суперфутбол не показал - ни «Ленинградец», ни «Тверь» ни «Смоленск». Пока мы проигрываем и теряем очки сами.

Ранее по теме:

«Не хуже «Краснодара» и «Динамо». Тренер ФК «Смоленск» - об «успешной» работе с молодежью