Смоленских болельщиков унизили на игре «Красный» - «Сатурн»

Спорт
Смоленских болельщиков унизили на игре «Красный» - «Сатурн»

Их просто не пустили на стадион. Хотя они купили билеты. Вместо просмотра долгожданного футбола горожане в минувшее воскресенье вынуждены были искать себя другие развлечения. При этом болельщики из Раменского на стадион прошли и подарили своей команде, по сути, домашний матч. Корреспондент «РП» разбирался в происходящем.

Эпизод 1. Вечер 17 сентября – В Смоленской области болельщикам разрешают посещать спортивные мероприятия.

Что и говорить лучше поздно, чем никогда. Несмотря на то, что уже около месяца в регионе-67 проходит огромное число мероприятий в закрытых помещениях, в спорте исповедовался принцип: физическая культура – не культура. При этом практически везде в ЦФО присутствовали болельщики на трибунах. И вот 17 сентября смоленские болельщики прочитали радостную новость – зрителям на спортивных соревнованиях быть!

Эпизод 2. На 19 и 20 сентября запланировано сразу ряд спортивных событий.

В Смоленске пройдут соревнования по мотоджимхане

В Смоленской области пройдет «Кросс нации – 2020»

Жители Смоленска увидят атаки «инопланетян»

Ближе к выходным становилось интереснее, ведь в нашем городе-герое был запланирован ряд достаточно крупных мероприятий. Радовал прогноз погоды. Жители и потенциальные гости Смоленска небезосновательно начали строить планы на выходные. Многие из них выбрали для посещения матч между ПФЛ между «Красным» и раменским «Сатурном». Ведь у первых играет много смоленских игроков, которых обязательно нужно поддерживать на их долгом и трудном пути развития внутри «закрытой» и «недружелюбной» системы смоленского футбола, а гости – представитель известного бренда. Команда из Подмосковья в начале нулевых играла в Российской Премьер Лиге, была грозой авторитетов и даже играла в еврокубках, пока не начались проблемы с финансированием.

Эпизод 3. 20 сентября 14 часов 34 минуты - ФК «Красный» размещает информацию о том, что смолян на игру не пустят.

Люди, которые не живут в Смоленской области, наверное, сильно удивились бы. Для населения региона-67 терпеть унижения - дело обычное. В итоге вместо похода на игру, который должен стать настоящим футбольным праздником и первой игрой для зрителей за много лет на профессиональном уровне в Смоленской области, на стадион попадают (!) только болельщики из Раменского. Налицо чистая дискриминация!

Эпизод 4. 20 сентября 17 часов 46 минут. Перерыв матча «Красный» - «Сатурн». Высказаться решил ректор СГАФКСТ Георгий Грец.

   *Смотреть с 19 минуты.


Во всей этой истории самое неприятное - то, что не понятно к кому решил обратиться Георгий Николаевич? К «ультрасам», которые приехали в Смоленск из Рамнского? Смолян все равно на трибунах не было! Судя по речи ректора, он запутался сам в происходящем.

«Добрый день, уважаемые смоляне, гости города-героя Смоленска, болельщики! Я вынужден сегодня сделать объявление для всех любителей футбола. Мы заранее приносим извинения, что эпидемиологическая ситуация у нас на территории академии сейчас находится в достаточно хороших условиях, но находится под контролем Министерства спорта Российской Федерации, Роспотребназдора Смоленской области и естественно Смоленской государственной академией спорта и туризма»

Дальше началось самое интересное. Несмотря на то, что клуб арендует поле стадиона СГАФКСТ, по версии ректора, он не имеет права продавать билеты.

 

 

При этом болельщиков не пустили якобы из соображений безопасности. Получается, смоляне, живущие в «благополучном регионе», заразнее тех, которые проживают в Московской области?! А Красный из поселка городского типа превращается в деревню? Этот факт очень возмутил директора ФК «Красный» Романа Тимашкова, который начал выяснять отношения с ректором СГАФКСТ сразу же после его спича (это слышно на видео). Чем это все закончилось - неизвестно, так как звук трансляции пропал. Да-да, уважаемые читатели этот сыр-бор мог видеть любой человек на планете, просто включив официальный канал ФК «Красный» на Youtube. 

«На территории академии проходит ряд всероссийских соревнований с единого календаря, поэтому принято решение Министерством Спорта Российской Федерации, Роспотребнадзором, что в ближайшее время, при проведении детских турниров «Золотая шайба», а также «Кожаный мяч» все соревнования проводить без зрителей, но еще 1 сентября губернатором Смоленской области, а также руководством Смоленской государственной академии было принято решение: все матчи до окончания сезона на территории академии физической культуры, будут проходить для болельщиков бесплатно, если кто-то купил абонементы по какой-то причине где-то, то ли в деревне Красный, то ли в поселке Красный, пожалуйста их сдайте. И вообще все игры, повторяю, будут проводиться для болельщиков бесплатно после завершения детских турниров…»

Кстати, где можно прочитать распоряжение о том, что на протяжении всего сезона на игры ПФЛ 20/21 с участием ФК «Красный» и ФК «Смоленск» вход остается бесплатным - тоже остается загадкой. Вот такие «секретные» встречи проходят в Смоленской области у спортивных функционеров. Непонятно, почему эту новость нельзя было опубликовать и распространить по всем СМИ, ведь это явно позитив в наши коронавирусные будни!

Болельщики "Сатурна" уютно в одиночестве расположились на стадионе СГАФКСТ

 

С другой стороны, не стоит забывать, что оба профессиональных футбольных клуба на Смоленщине – частные и как они должны зарабатывать деньги, еще и не продавая билеты - неясно. При этом государственная политика на словах – отказываться от клубов за государственный счет. При этом на самом деле, происходит совсем другая история, когда например питерский «Зенит» получает госфинансирование на 18 миллиардов рублей, но при этом не может даже перешагнуть групповой барьер Лиги Чемпионов. И тут сразу же вопрос, почему в Северную столицу вкладывают миллиарды, а смоляне должны нищенствовать. Впечатление, что мы не одна страна.

Реакция болельщиков.

 

Комментировать тут нечего. Все прекрасно видно на фото выше. Там в комментариях, которые пользователи сети Интернет оставляли под одним из сообщений в официальном паблике «Красного», они высказали свое мнение о происходящем.

Фото: ВК


Автор: Сергей Нишпал


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:45
Бронзовый призер чемпионата мира-2019, зимний и летний чемпи...
вчера, 21:34
Николай Васильевич Шиманаев 23 октября из Смоленска уехал на...
вчера, 17:33
По ситуации на 24 октября, число смолян, заболевших COVID-19...
вчера, 22:39
На этой неделе глава Ярцевского района Владимир Макаров прои...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 422