Польша потребовала объяснений из-за снятия флага на мемориале под Смоленском

Новости
Польша потребовала объяснений из-за снятия флага на мемориале под Смоленском
Польский консул в Смоленске занялся ситуацией со снятием флагов республики в мемориальных комплексах "Катынь" и "Медное" - РИА.

Напомним, в мемориальном комплексе Катынь 24 июня сняли польский флаг. Кроме того, государственный символ Польши убрали и на мемориале "Медное" в Тверской области. 

Вчера заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио сообщил: "Польский консул отправился на кладбище в Катыни и подтвердил снятие флага с мемориала и потребовал от российских властей, управляющих этой территорией объяснений действий такого типа". 

Директор Музея современной истории России Ирина Великанова считает, что в нынешних условиях взаимоотношений Варшавы с Москвой размещение госсимволики Польши на территориях российских мемориалов неуместно, но музей не снимает с себя ответственности по уходу за польскими захоронениями.

Она также пояснила, что в Межправительственном соглашении Москвы и Варшавы от 1994 года вопрос размещения государственного флага Польши на мемориальных комплексах "Катынь" и "Медное" никак не оговаривается, таким образом юридических оснований для размещения флага нет и не было.

Фото: Глава города Смоленска Андрей Борисов, «ВК». 







Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
29 минут назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.