Смоляне остались без побед в первый день командного чемпионата России по легкой атлетике

Спорт
Смоляне остались без побед в первый день командного чемпионата России по легкой атлетике
В топ-3 только легенда смоленского спорта Илья Иванюк.

Старт сезона у подданных «королевы спорта» выдался грустным. Трибуны стадиона Славы Метревели остались без зрительского внимания. Свободный вход не спас ситуацию. Утро буднего дня тоже не способствовало болельщицкому интересу в южном регионе. Второй этап серии «Королева спорта» стартовал, как будто это некая открытая тренировка, а не турнир, куда приехали звезды отечественного спорта, да еще и с мотивацией пройти отбор на международные соревнования «Игры стран БРИКС», которые пройдут в июне в Казани.

Прыгуны в высоту тоже страдали. Все медалисты преодолели скромный рубеж 2 метра 23 сантиметра. Смолянин Илья Иванюк сделал это с третьей попытки и остался с бронзовой медалью. Главной сенсацией стало первое поражение вернувшегося после длительного бана Данилы Лысенко (Москва). Спортсмен уступил в перепрыжке Никите Анищенкову (Москва/Челябинская область) (сначала оба не взяли 2,27, а затем с 2,25 справился Анищенков). Юный смолянин Степан Веткин остался шестым с показателем 2,19, что очень достойно для категории спортсменов не старше 20 лет. Лидером сезона остается чемпион мира в закрытых помещениях новозеландец Хамиш Керр, победивший на соревнованиях в шотландском Глазго с результатом 2,36.

Трое уроженцев Смоленской области стали четвертыми на соревнованиях. Речь про метателя молота Евгения Коротовского (74,23). Алина Кучеренко на дистанции 800 метров (2:04,49) и Алексей Завалий на стометровке (10,49 – финал, 10,494 – предварительный забег) остановились в шаге от пьедестала почета.

Лев Иванов.
Фото автора.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...