Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Самсон» просит помощи у смоленского губернатора

Спорт 13:54, 31 марта 2014

Представители атлетического клуба «Самсон» из Десногорска написали письмо губернатору Смоленской области Алексею Островскому. Они просят сохранить подвальное помещение местной средней школы для занятий пауэрлифтингом. Копию этого обращения десногорские силачи принесли в редакцию «РП».
Напомним, о многолетнем противостоянии между атлетическим клубом и школой «РП» сообщил в начале марта. Позже последовала еще одна публикация, в которой заместитель главы администрации Десногорска по социальным вопросам Сергей  Тощев рассказал о возможном спасении клуба - его переезде в недавно открывшийся ФОК «Десна». Однако специальная комиссия констатировала: площади в физкультурно-оздоровительном комплексе будет недостаточно для размещения богатырей.
- Уважаемый, Алексей Владимирович! В Десногорске с 1994 года в подвальном помещении средней образовательной школы № 4 действует атлетический клуб «Самсон», являющийся одним из самых посещаемых спортивных залов в городе: здесь регулярно занимаются пауэрлифтингом, бодибилдингом, армспортом, мас-рестлингом почти сто человек. За 20 лет существования клуба здесь побывало около трех тысяч человек. Нынешний состав клуба - спортсмены от 14 до 67 лет.  За эти годы «Самсон» подготовил 10 мастеров спорта России (девять - по силовому троеборью и один - по бодибилдингу), большое количество кандидатов в мастера спорта и разрядников (только в 2013 году трое воспитанников клуба выполнили норматив кандидата в мастера спорта). Представители спортивного клуба регулярно участвуют в городских и выездных соревнованиях областного и Всероссийского масштаба, являются чемпионами и рекордсменами города и области, призерами и рекордсменами Всероссийских  соревнований. Сборная клуба по пауэрлифтингу, она же сборная города, является одной из сильнейших в Смоленской области. За 20 лет существования спортивный клуб «Самсон» стал самым крупным в Смоленской области тяжелоатлетическим спортивным центром и при подготовке к Всероссийским соревнованиям у нас тренируются спортсмены с других районов.
Юридически клуб «Самсон» находится в ведомстве муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс Десна» и не является коммерческой организацией. Соответственно, договор аренды подвального помещения школы заключен между ФОКом и СОШ № 4 на безвозмездной основе, одобрен городским советом Десногорска.
Тем не менее, директор указанной школы Людмила Евгеньевна Гаврилова регулярно предпринимает попытки выселить нас с территории школы. В 2012 году мы обращались за помощью к заместителю губернатора Смоленской области Льву Платонову и депутату областной Думы Артему Малащенкову. Благодаря их усилиям мы беззаботно существовали до настоящего времени. В этом году руководитель школы  приняла решение не продлевать договор аренды с ФОК «Десна» и 28 марта 2014 года срезала замки на входе в клуб и повесила свои. Тем самым, сорвав подготовку сборной города и области к чемпионату области и чемпионату России по силовому троеборью. Администрация города в курсе создавшейся ситуации, но подходящее помещение для переселения нам не предоставила. Так же руководство города Десногорска полностью отстранилось от общения с нами, но из газет мы узнаем, что якобы мы переехали в ФОК «Десна», хотя там нет соответствующих требованиям  для нашего спорта помещений (площадь и расположение помещений, вентиляция, пожарная сигнализация, бетонный фундамент и обрезиненный пол, необходимое для тренировок и подготовки к соревнованиям количество инвентаря и оборудования). Выселение в настоящий момент будет равносильно закрытию вышеуказанных видов спорта в городе и потере десятка действующих мастеров спорта и несколько десятков кандидатов в мастера спорта России.
Несмотря на нашу принадлежность к ФОКу, становящуюся со временем все более формальной, компетентная поддержка и защита нам не оказывается, а в случаях возникновения каких-либо вопросов, касающихся деятельности клуба, должностные лица как ФОКа, так и комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации города бездействуют.
Все вопросы всегда решаются силами самого клуба, а если быть точнее, то старостой клуба Александром Кухаренко и тренером клуба Алексеем Приходько. Ни косметических ремонтов, ни приобретения инвентаря и оборудования, ни санитарно-технического обслуживания имеющихся туалетной комнаты и душевой, в течение последних 10 лет не осуществлялось. Все делается только силами клуба.
В связи с вышеизложенным от лица всех занимающихся в клубе «Самсон» города Десногорска прошу Вас сделать все возможное для сохранения спортивного клуба имеющего за плечами 20 летнею историю.
А.А. Кухаренко, А.Г. Приходько, представители а/к «Самсон».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376