Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

Алексей Островский: «Я уверен, что после реализации инвестиционного проекта Соловьиная роща станет парком №1 в Смоленске»

Новости 11:55, 23 октября 2017
Алексей Островский: «Я уверен, что после реализации инвестиционного проекта Соловьиная роща станет парком №1 в Смоленске»

В эфире программы «Лицом к области», которая выходит в эфире телеканала «ГТРК-Смоленск», глава региона высказал свое мнение о будущем парке Соловьиная роща.

«Моя позиция проста. Есть стремительно развивающийся микрорайон с находящимся рядом лесным массивом, который не убран, не приведен в порядок: вокруг мусор, хлам, кустарник. Нет цивилизованных возможностей для того, чтобы гулять там с детьми, отдыхать, заниматься спортом, в том числе, в вечернее время. Городская власть в настоящее время по моему поручению занимается решением вопроса создания современного парка отдыха.. Другой вопрос, что некачественная работа городской администрации по информированию населения создала у смолян ощущение, что их права будут ущемлены, нарушены. Но это совершенно не так. Во-первых, никакой массовой вырубки деревьев там как не было, так и не будет. В незначительном объеме на прилегающей территории вырубается кустарник – так называемый хмызник, который не является фактически древесным массивом.

В парке будет полностью облагорожен пруд, территория возле него, чтобы можно было купаться, загорать в более цивилизованных условиях. Инвестор построит и введет в эксплуатацию дома только после того, как полностью выполнит свои обещания власти и людям построить на свои средства парк для горожан. И я уверен, что все жители микрорайона Соловьиная роща будут довольны, что рядом с их домами появилось такое замечательное место для комфортного отдыха», - сказал Алексей Островский.

Ранее депутаты горсовета проголосовали за перевод лесного части лесного массива в зону жилой застройки в микрорайоне Соловьиная роща. Здесь установят лавочки, фонари, проложат асфальтовые дорожки для переходов и велодорожки для любителей активного отдыха. В парке планируется обустройство нескольких зон: спортивной, концертной, а также территорий для любителей барбекю и для выгула собак. Также здесь появится парковка на 119 машин со стороны проспекта Строителей.

Застройка запланирована на участке в девять гектаров - на территории через дорогу от Лесопитомника.

Ранее проект по переводу части лесного массива в зону жилой застройки 9 октября был представлен на публичных слушаниях. Они собрали более 400 человек. «За» высказались 319 горожан, «против» - 102. Двое пришедших на слушания воздержались от голосования. Ранее, в конце августа, прошли первые публичные слушания. Тогда «за» внесение изменений в генплан проголосовали 257, «против» - 74.

14 сентября и 7 октября глава города Владимир Соваренко встречался с жителями Соловьиной рощи, где рассказывал им о том, как изменится парк. Он пообещал, что «Парк «Соловьиная роща» будет лучше Лопатинского сада, Блонье и Реадовки». Митинг, прошедший в октябре, собрал более 800 человек. Руководитель МБУ «Зеленстрой» Виктория Майстренко заверила смолян, «инвестор сделает дорожки, лавочки, пляж».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
вчера, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
вчера, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
вчера, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
вчера, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 319