Крепкие «ветераны». «Красный-СГАФКСТ» проиграл на итоговом турнире в Сочи

Спорт
Крепкие «ветераны». «Красный-СГАФКСТ» проиграл на итоговом турнире в Сочи

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» в матче второго тура группового этапа итогового турнира с участием чемпионов межрегиональных объединений уступили «Аксаю» из Ростовской области. Матч, прошедший в среду в Сочи на натуральном газоне стадиона "Адлер-1", завершился поражением «волков» со счетом 1:2.

Напомним, что в матчах первого тура, «Красный-СГАФКСТ» одолел «Металлург» из Аши (3:1), а «Аксай» одержал крупную победу над клубом «Череповец-СШ Витязь» (3:0). То есть, перед началом очного матча у смолян и ростовчан было по три очка. Победитель противостояния значительно повышал шансы на выход в финал.

В стартовом составе «волков» на матч с ростовчанами вышли: Соколов (22 года), Жачкин (25 лет), Рубчинский (22 года), Кондратенко (19 лет), Плотников (23 года), Корнеев (22 года), Федоров (23 года), Тедеев (23 года), Помельников (20 лет), Бачевский (23 года) и Мешковский (23 года).

По сравнению с матчем против «Металлурга» из Аши произошло одно изменение – Хетаг Тедеев появился в основе, а Темирлан Карданов начал игру в запасе.

В основе «Аксая» появились: Кондратюк (36 лет), Аброскин (32 года), Бузняков (34 года), Бурченко (36 лет), Гусейнов (23 года), Кисметов (32 года), Сагин (31 год), Смуров (36 лет), Соболь (23 года), Христис (23 года), Чернышев (29 лет). Ростовчане на поле не досчитались играющего тренера Николая Казаченко, который в первой игре турнира схлопотал красную карточку. Другой играющий наставник «Аксая» - Андрей Кондратюк занял место в воротах.

Если средний возраст основного состава дружины Евгения Маркова составил 22 года, то у южан – 30 лет.

Смоляне с первых минут взяли мяч под свой контроль и к 20-й минуте упустили пару выгодных возможностей, чтобы открыть счет. К концу тайма давление на ворота «Аксая» несколько ослабло – ростовчане провели несколько хороших атак. Впрочем, и они не увенчались успехом.

Но в дебюте второго тайма южане добились своего. Причем дважды. Сначала они забили после подачи углового с правого фланга, а потом - с игры.

Получив солидный перевес, «Аксай» всей командой отошел на свою половину поля и до поры и времени умело защищал ворота. Ведь опыта южанам не занимать! Не добавляло сил дружине Евгения Маркова и судейство Константина Юданова. 28-летний москвич часто трактовал спорные эпизоды в пользу южан. Да и фиксировал неоднозначные офсайды у смолян.

Все-таки раз южане дрогнули. На 85-й минуте отличился Василий Мешковский, забивший свой третий мяч на турнире. В итоге «волки» все-таки уступили со счетом 1:2.

После двух туров положение в группе А следующее: «Аксай» (шесть очков), «Красный-СГАФКСТ» (три очка), «Металлург» (три очка), «Череповец» (ноль очков).

В пятницу пройдут игры последнего тура: «Красный-СГАФКСТ» - «Череповец» и «Металлург» - «Аксай». «Волкам» для выхода в финал нужно с максимально крупным счетом обыгрывать «Череповец» и ждать поражения ростовчан в матче с челябинцами.

Победитель группы в воскресенье, 10 ноября, сыграет в финале турнира. Команда, ставшая второй, также в воскресенье сразится за «бронзу». В субботу состоятся игры за пятое и седьмое места.

Ранее «Рабочий путь» представил всех соперников «Красного-СГАФКСТ» по групповому этапу итогового турнира в Сочи.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
31 минуту назад
Об этом сообщает МЧС и пользователи социальных сетей.
сегодня, 17:02
К сенатору Сергею Леонову обратились садоводы и фермеры, кот...
сегодня, 05:00
Форум проводился 15-16 ноября на площадке Смоленского госуда...
сегодня, 16:29
На территории нашего региона продолжится реализация партийны...