Солнечные «сталевары», неукротимые «витязи» и ростовские «вилланы». С кем «Красный-СГАФКСТ» сыграет в Сочи

Спорт
Солнечные «сталевары», неукротимые «витязи» и ростовские «вилланы». С кем «Красный-СГАФКСТ» сыграет в Сочи

«Рабочий путь» представляет соперников смоленской футбольной команды «Красный-СГАФКСТ» по групповому этапу итогового турнира в Сочи, где примут участие победители зональных первенств межрегиональных объединений.

«Металлург»: челябинцы, утомленные солнцем

Аша – административный центр Ашинского района Челябинской области. В этом городе проживает почти 30 тысяч человек. Есть градообразующее предприятие – Ашинский металлургический завод.

«Сталевары» далеко не новобранцы финальных турниров среди любительских клубов. Они завоевывали золотые медали в 2014 и 2017 годах. В 2018-м клуб из Челябинской области в Сочи также не проиграл ни одного матча. Другое дело, что основное и дополнительное время финальной встречи с «Химиком-Августом» (Вурнары) завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти точнее оказались футболисты из Чувашии – 3:2.

k571AzW3zBw.jpg

Если говорить об итогах первенства Урала и Западной Сибири 2019 года, то «Металлург» из 22 матчей не проиграл ни разу! Команда Сергея Чернова добилась 19 побед, а три встречи свела к ничьей. В очковом эквиваленте преимущество «сталеваров» над ближайшим соперником из чемпионата (пермской СШОР «Звезда») составило 12 очков.

В составе «сталеваров» по итогам первенства были индивидуально отмечены 30-летний Артур Шайхлисламов (лучший защитник турнира) и 28-летний Кирилл Холодов (лучший игрок турнира). 23-летний форвард «Металлурга» Михаил Губанов забил 24 мяча (все с игры) и стал лучшим снайпером первенства.

Наставнику «сталеваров» Сергею Чернову 48 лет. Он бывший вратарь. Сергей Михайлович трудится в «Металлурге» более 20 лет! Сначала защищал последний рубеж, а с 2013-го является главным тренером.

Артур Шайхлисламов выступал за различные клубы Уфы, а также новотроицкую «Носту».

Кирилл Холодов занимался футболом в академии имени Юрия Коноплева (Самарская область), выступал за «Тольятти», ижевский «Зенит», «Челябинск», «Нефтехимик» и «Носту». Во всех клубах был на ведущих ролях.

Для Михаила Губанова этот сезон стал прорывом. Ранее он играл за омский «Иртыш», «Дружбу» из Майкопа, новороссийский «Черноморец» и армянский «Севан». Больше трех мячей за сезон Михаил ранее не забивал!

аааа.jpg

«Череповец»: стопроцентные чемпионы

Команда из Вологодской области, имеющая двойное название «Череповец – СШ «Витязь», в этом году победила в первенстве «Золотое кольцо». Причем показала абсолютный результат, заработав в 16 матчах 48 очков! Ближайший соперник – «Факел» из Кирова – отстал на 15 очков.

Впрочем, обе очные встречи «горожане» выиграли не без труда – 2:1 (дома) и 1:0 (в гостях).

Кроме того, «Череповец» завоевал Кубок своего межрегионального объединения, где также не знал горечи поражений. Противостояния в нем, в том числе и финальное, состояло из двух матчей.

k571AzW3zBw.jpg

В заявке «горожан» на первенство значилось более 30 игроков – в подавляющем большинстве воспитанники местного футбола. Их варьировался от 17 до 35 лет. Лучшим снайпером команды стал 25-летний Антон Балашов (14 голов), но его в Сочи не будет. 35-летний Андрей Опанасюк отметился девятью забитыми мячами, а 17-летний Максим Рожин – семью.

Добавим, что Опанасюк провел почти 300 матчей на уровне ПФЛ, выступая за вологодское «Динамо» и «Спартак» из Костромы. В его активе 97 голов на профессиональном уровне.

Например, 28 августа 2010 года Андрей Опанасюк, выступая за бело-голубых, забил мяч в ворота смоленского «Днепра». Та игра в Вологде завершилась со счетом 3:0. Опанасюк вышел на замену на 74-й минуте и поразил цель на 82-й минуте. При этом в составе смолян выступал Евгений Марков, нынешний главный тренер «Красного-СГАФКСТ». Евгений Викторович вышел в стартовом составе и был заменен из-за повреждения на 29-й минуте при счете 0:1. Кроме того, за «Днепр» тогда играли Сергей Филиппенков, Мурат Хотов и Андрей Прудников.

В интервью местному изданию «Голос Череповца» наставник «горожан» Владимир Голубинский сказал, что его команда серьезно готовится к турниру в Сочи. «Соперники будут сильные. Хочется и на этом уровне показать хороший результат», - сказал рулевой «Череповца».

Владимиру Голубинскому 57 лет. Он трудится на благо вологодского футбола ни один десяток лет. К слову, Владимир Петрович стал первым в своем регионе обладателем высшей награды Российского футбольного союза – почетного знака «За заслуги в развитии отечественного футбола».

В 2018-м «Череповец» выступал в Сочи, но среди участников турнира среди обладателей кубков. В круговом соревновании с участием шести коллективов клуб из Вологодской области стал третьим, не проиграв ни одного из матчей! Например, подопечные Владимира Голубинского сыграли вничью с «Атомом» (2:2) и со столичным «Олимпом» (3:3).

аааа.jpg

«Аксай»: темная лошадка

Аксай - административный центр Аксайского района Ростовской области. Население в этом городе более 45 тысяч человек.

О футбольном клубе «Аксай», победителе первенства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в открытых источниках гораздо меньше информации, чем об «Череповце» или «Металлурге». В отличие от двух указанных команд, ростовчане в своем чемпионате знали горечь поражения. «Аксай» по ходу сезона проигрывал дома клубу «Вайнах» (Шали) со счетом 0:1 и «Ангушту» (Назрань) – 0:3. Причем на последний матч, а он проводился в рамках заключительного тура, ростовчане просто не приехали.

аааа.jpg

В итоге из 16 встреч первенства «Аксай» выиграл 13 и добился одного мирного исхода. Суммарно ростовчане набрали 40 очков, опередив на три очка ближайшего преследователя – «Вайнах» (37 очков).

Сильная сторона «Аксая» - оборона. С учетом технического поражения эта команда пропустила лишь девять голов!

Ярко выраженного бомбардира у ростовчан нет. Но есть сильная группа атаки. Это прежде всего 23-летний Гусейн Гусейнов, 32-летний Александр Аброскин и 26-летний Александр Наставшев. Особенное внимание смолянам нужно уделить Александру Наставшеву. В этом сезоне он часто забивал решающие мячи. Александр Аброскин, видимо, на правах самого опытного футболиста, исполняет пенальти.

Также тренерскому штабу «Красного-СГАФКСТ» важно помнить, что о какой бы команде с юга России мы не говорили, ее футболисты всегда играют агрессивно и самоотверженно с первой до последней минуты.

Кстати, цветовая гамма формы «Аксая» удивительным образом похожа на расцветку английской «Астон Виллы». Ее футболистов называют «вилланами».

аааа.jpg

Расписание

В стартовом матче группового этапа смоленские «волки» в понедельник, 4 ноября, в 14:00 по московскому времени сразятся с «Металлургом» из Челябинской области.

В среду, 6 ноября, также в 14:00 дружина Евгения Маркова сыграет с «Аксаем» из Ростовской области.

В пятницу, 8 ноября, смолян ждет встреча с «Череповцом». Начало этой игры пока неизвестно. Оно зависит от остроты интриги в группе.

Регламент

Победители квартетов оспорят «золото» турнира, а команды, ставшие в группах вторыми, сыграют за бронзовые медали. Матчи за первое и третье места состоятся 10 ноября.

Днем ранее, 9 ноября, пройдут встречи за пятое и седьмое места итогового протокола.

P.S. В составе делегации «Красного-СГАФКСТ», находящейся в Сочи, 21 футболист. Перечислять всех пофамильно «Рабочий путь» не станет, чтобы соперникам «спокойнее спалось».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Он настрелял  более чем на  146 тысяч ру...
33 минуты назад
Директор  задолжал партнерам более 250 тысяч рубле...
58 минут назад
К началу весны в Смоленске обещают решить проблему недостато...
сегодня, 10:40
Тело мужчины с ножевым ранением обнаружили вчера в одной из ...