Как загибалась сталь. «Красный-СГАФКСТ» с победы стартовал на итоговом турнире

Спорт
Как загибалась сталь. «Красный-СГАФКСТ» с победы стартовал на итоговом турнире

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» в матче первого тура группового этапа итогового турнира с участием чемпионов межрегиональных объединений обыграли «Металлург» из Аши. Встреча, прошедшая в понедельник в Сочи, завершилась в пользу «волков» со счетом 3:1.

В стартовом составе смолян вышли: Соколов (22 года), Жачкин (25 лет), Рубчинский (22 года), Кондратенко (19 лет), Плотников (23 года), Корнеев (22 года), Федоров (23 года), Карданов (21 год), Помельников (20 лет), Бачевский (23 года) и Мешковский (23 года).

В основе «сталеваров» появились: Скляренко (34 года), Тамендаров (28 лет), Суяргулов (27 лет), Шайхлисламов (30 лет), Васильченко (33 года), Брызгалов (25 лет), Холодов (28 лет), Мазур (28 лет), Амелин (19 лет), Бирюков (21 год), Губанов (23 года).

Если средний возраст основного состава дружины Евгения Маркова составил 22 года, то у наших соперников – почти 27 лет. Из кадровых проблем у «волков» отметим отсутствие в основе Сергея Казакова. Он получил повреждение и остался в запасе на игру.

Пожалуй, первый опасный момент в матче создали «сталевары». На 13-й минуте они развивали наступление правым флангом, последовал перевод на дальнюю штангу, где расторопнее соперника сыграл наш Кирилл Плотников.

На 18-й минуте не менее острый эпизод мог создать Василий Мешковский. Он убегал в прорыв, но ему оппонент врезал по ногам. Как результат – желтая карточка игроку «Металлурга».

Уже через четыре минуты «волки» праздновали успех. Шустрый Плотников прорвался справа, отпасовал не менее реактивному Кириллу Помельникову. Вяземское наступление до ума довел главный бомбардир смолян Василий Мешковский – 1:0.

«Металлурги» огрызнулись, провели пару острых атак, но смоляне отбились. А на 35-й минуте наши земляки во второй раз огорчили опытного Александра Скляренко. Александр Бачевский с метров 28-ми решился на дальний удар и послал мяч за шиворот стражу ворот соперника – 2:0.

Через три минуты «сталевары» имели реальный шанс сократить разницу в счете, выполняя опасный штрафной удар по центру ворот. Однако Александр Соколов без проблем зафиксировал мяч.

Уже после перерыва, на 53-й минуте, голкипер «волков» снова блеснул реакцией после стандарта. «Металлурги» выполняли штрафной удар.

На 63-й минуте подопечные Сергея Чернова все-таки добились своего. Цель поразил вышедший на замену 31-летний Андрея Курьянов.

В компенсированное ко второму тайму время снова отличился Мешковский, реализовавший пенальти. В итоге подопечные Евгения Маркова на старте сочинского турнира одолели серебряного призера прошлогоднего соревнования - 3:1.

В группе А в другом матче первого тура «Аксай» разгромил «Череповец» со счетом 3:0. При этом клуб из Вологодской области почти тайм играл в большинстве после удаления на 50-й минуте играющего тренера ростовчан Николая Казаченко.

В среду в 12:00 «Череповец» (ноль очков) сразится с «Металлургом» (ноль очков), а в 14:00 «Красный-СГАФКСТ» (три очка) сыграет с «Аксаем» (три очка). Напомним, что турнир проводится по эгидой Российского футбольного союза.

Ранее «Рабочий путь» представил всех соперников «Красного-СГАФКСТ» по групповому этапу итогового турнира в Сочи.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
К сенатору Сергею Леонову обратились садоводы и фермеры, кот...
сегодня, 05:00
Форум проводился 15-16 ноября на площадке Смоленского госуда...
41 минуту назад
На территории нашего региона продолжится реализация партийны...
55 минут назад