«Засушливый» соперник». В пятницу «Красный-СГАФКСТ» сыграет в Ельце

Спорт
«Засушливый» соперник». В пятницу «Красный-СГАФКСТ» сыграет в Ельце

В пятницу футболисты «Красного-СГАФКСТ» проведут выездной матч 19-го тура первенства КФК. Смоляне пожалуют в Елец, где в 14:00 начнут матч против местного одноименного клуба.

Турнирное положение

Смоляне являются лидерами чемпионата, набрав в 17 турах 46 очков. В активе дружины Евгения Маркова 15 побед и одна ничья. «Волки» обладают самой надежной в первенстве обороной (пропущено лишь восемь голов) и четвертой по результативности атакой (46 забитых мячей). Но нужно отметить, что забитых мячей у «Красного-СГАФКСТ» могло было гораздо больше, поскольку аутсайдеры из калужского «Космонавта» в первом круге не приехали в Смоленск и отделались безболезненным поражением со счетом 0:3.

«Елец» находится в «золотой середине» турнирной таблице, а точнее, на седьмой строчке. Подопечные Юрия Адоньева в стартовых 16 турах разжились 24 очками. В активе «горожан» семь побед и три ничьи, а в пассиве – шесть поражений. Клуб из Липецкой области не так часто забивает (23 мяча), но и достаточно мало пропускает (24 гола). К слову, идущее пятым «Торпедо» пропустило на шесть мячей больше, но заработало 37 очков.

таблица.jpg

Последние матчи

В минувшую субботу, 31 сентября, смоленские «волки» дома сыграли вничью с одним из конкурентов в борьбе за медали – «Атомом» из Нововоронежа – 0:0. Эта игра проходила с заметным преимуществом «Красного», футболисты которого не использовали пяток верных моментов. К слову, эта встреча стала самой посещаемой в текущем чемпионате, собрав на стадионе СГАФКСТ 1200 человек!

«Елец» свой последний матч сыграл 1 сентября. Коллектив Юрия Адоньева на своем стадионе «Труд» одолел «Спартак» из Россоши – 2:0. По мячу забили Александр Ролдугин, реализовавший пенальти, и Вадим Окорочков. Матч собрал аудиторию в 250 человек.

История встреч

В прошлом сезоне «Красный-СГАФКСТ» и «Елец» обменялись «уколами». Для «волков» тогда домашняя игра с этим соперником стала дебютной на уровне КФК. Смоляне выиграли со счетом 2:0. По голу в первом тайме забили Александр Бачевский и Кирилл Помельников, а в конце игры Арсений Найденов парировал пенальти.

Тогда на матче «волков» присутствовало 500 зрителей. То есть, за полтора года посещаемость команды увеличилась в два раза, а то и более.

В Липецкой области в 2018 году матче со взаимными шансами на успех победили хозяева – 1:0. На 62-й минуте отличился Александр Ролдугин. При этом смоляне трижды (!) попали в каркас ворот соперника. Более того, капитан «Ельца» вратарь Александр Баженов поймал немалый кураж, выручая хозяев в ряде безнадежных ситуацией.

В матче первого круга чемпионата-2019 «волки» в Смоленске не без нервов выиграли – 2:0. В дебюте игры пенальти реализовал Василий Мешковский, а в концовке отличился Артем Игнатенков.

Бомбардиры

Главным снайпером смолян остается Василий Мешковский, в активе которого 15 мячей. Василий занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров зоны, отставая от лидирующего Дмитрия Губочкина из волжского «Торпедо» на семь голов.

Несмотря на скромную командную результативность, в «Ельце» есть ярко выраженный голеадор. Это Александр Молодцов. Он забил ровно треть клубных мячей – восемь. По четыре гола в активе Вадима Окорочкова и Максима Карпухина.

Возраст

После дозаявки группы новобранцев средний возраст «Красного-СГАФКСТ» понизился до 21 года. Точнее, до 20 лет и 10 месяцев. Самым опытным футболистом смолян остается капитан Иван Жачкин (25 лет). Самыми юными являются Владислав Ковалев и Даниил Прохоров. Им по 16 лет.

Средний возраст «Ельца» - примерно 24 года. В команде есть большая группа молодых футболистов, но есть и опытные мастера. Например, Ролдугин (33 года) и Молодцов (32 года).

Отметим, что Юрий Адоньев – легенда местного футбола. В конце 90-х он играл за «Локомотив» (Елец), а позже и за ФК «Елец» (продолжателя традиций «железнодорожников»). С 2002-го Юрий Николаевич входил в тренерский штаб «Ельца» и занимал руководящие должности в команде. В частности, при нем «Елец» одержал самую главную в своей истории победу – в 2003 году над московским ЦСКА в 1/16 финала Кубка России (1:0). 

А судьи кто

Главным рефери матча «Елец» - «Красный-СГАФКСТ» будет Рафаэль Шафеев из Волгограда. Лайнсмены – Дмитрий Ульев (Тамбов) и Иван Квасов (Рязань). Инспектор – Алексей Ковалев из Тамбова.

Рафаэль Рашидович в этом сезоне обслуживал выездной матч «волков» против «Атома». Ту встречу смоляне проиграли со счетом 0:1, а главный рефери несколько раз в спорных ситуациях принимал сторону хозяев.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306