«Красный-СГАФКСТ» уступил в Нововоронеже

Спорт
«Красный-СГАФКСТ» уступил в Нововоронеже

Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» уступили «Атому» в гостевом матче пятого тура первенства КФК. Встреча, прошедшая в Нововоронеже в субботу, завершилась победой хозяев со счетом 1:0.

Матч с «Атомом» завершал выездное турне «Красного-СГАФКСТ» по Воронежской области. Напомним, что смоляне прожили в регионе-36 пять последних дней, одолев в среду в перенесенной игре девятого тура молодежную команду «Факела» (2:1).

«Атом» в четырех стартовых турах собрал солидный урожай из десяти очков и до отчетной игры занимал третье место в турнирной таблице. После стартового ничейного матча с молодежью курского «Авангарда» (2:2) футболисты из Нововоронежа поступательно одолели калужский «Космонавт» (2:0), «Торпедо» из Волжского (2:1) и «Орел» (3:1).

Судя по статистике, у «атомщиков» нет основного бомбардира. Так, до встречи с «волками» лучшими снайперами «Атома» были Александр Тараповский (22 года) и Денис Якунин (27 лет), имевшие на лицевом счету по два гола. К слову, лучший бомбардир «Красного-СГАФКСТ» Василий Мешковский с шестью мячами возглавлял снайперскую гонку всего чемпионата.

Если сравнивать средние возраста соперников, то клуб из Воронежской области несколько старше. В его обойме есть опытные игроки. Например, тот же Якунин, Ян Ильченко (28 лет), Денис Якунин (27 лет), Дмитрий Кретинин (27 лет) или Дмитрий Лавлинский (34 года). Последний, к слову, на протяжении карьеры довольно успешно выступал за «Факел», «Сызрань» и ульяновскую «Волгу».

Напомним, что самым «старым» игроком «Красного-СГАФКСТ» является капитан Иван Жачкин, который на прошлой неделе отметил 25-летие.

Важно отметить, что генеральным директором «Атома» является видный воронежский бизнесмен Владислав Ходеев. Его отец Рудольф был судьей всесоюзной категории и руководил МОА «Черноземье».

В стартовом составе «волков» вышли: Найденов, Казаков, Рубчинский, Жачкин, Плотников, Максименков, Корнеев, Федоров, Мамонтов, Мешковский и Помельников.

В первом тайме территориальной инициативой владели хозяева, но контратаки «Красного-СГАФКСТ» были куда опаснее. Несколько раз оперативный простор получали Василий Мешковский и Кирилл Помельников. Один из прорывов Кирилла с правого фланга, к слову, в первом тайме соперник прервал желтой карточкой. Под занавес тайма Помельников отметился и опаснейшим прострелом, но удару партнера не хватило точности.

После перерыва игровым преимуществом уже завладели «волки». Но выгоды из этого смоляне извлечь не смогли. Хозяева свой шанс использовали. На экваторе второго тайма отличился Сергей Мягкий.

Нужно отметить и неоднозначное судейство. Главный рефери Рафаэль Шафеев далеко не всегда принимал решения в пользу гостей. В этом вопросе уместно вспомнить о родственных связях гендиректора «Атома».


Несмотря на яростный штурм подопечных Евгения Маркова в концовке, счет не изменился.

«Красный-СГАФКСТ» потерпел первое поражение в чемпионате, но сохранил единоличное лидерство в турнирной таблице. У смолян в активе 15 очков. По 13 очков имеют «Атом» и «Локомотив» из Лисок, сыгравшие на матч меньше, чем «волки».

1 июня «Красный-СГАФКСТ» проведет домашний матч против «Ельца», еще одного клуба из верхней части турнирной таблицы. У «горожан», шедших четвертыми, после четырех игр было восемь очков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
48 минут назад
сегодня, 11:13
35-летний житель поселка Голынки Руднянского района получил ...
сегодня, 10:46
Губернатор провел рабочее совещание, в котором приняли участ...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 578