«Красный-СГАФКСТ» в Смоленске сыграл вничью с «Атомом»

Спорт
«Красный-СГАФКСТ» в Смоленске сыграл вничью с «Атомом»

Футболисты «Красного-СГАФКСТ» в домашнем матче 18-го тура первенства КФК сыграли вничью с «Атомом» из Нововоронежа со счетом 0:0 . Для «волков» эта ничья стала первой в чемпионате. Дружина Евгения Маркова набрала 46 очков, по-прежнему возглавляя турнирную таблицу.

Перед игрой с «Атомом» смоляне дозаявили четырех футболистов. Первый – хорошо известный смоленским болельщикам 20-летний полузащитник Даниил Нежелев. Он уже несколько лет находится в структуре «Красного», но в первой части сезона-2019 играл за «Камею-СГАФКСТ» на чемпионате Смоленской области и за команду СГАФКСТ в Национальной студенческой футбольной лиге.

Нужно напомнить, что отец Даниила – Дмитрий – отдал смоленскому футболу 20 лет, выступая за «Кристалл», а позже тренируя детей в СШОР №5. Ныне Дмитрий Геннадьевич – главный тренер московского «Спартака», одного из флагманов чемпионата страны по пляжному футболу.

Другой смоленский футболист, пополнивший «стаю» - нападающий Владислав Ковалев. Он – один из лучший снайперов текущего чемпионата Смоленской области. При этом 16-летний голеадор выступает за скромную «Камею-СКА».

Третий новобранец смолян – 22-летний Хетаг Тедеев. Он приехал в Смоленск из Северной Осении - Алании. Амплуа – полузащитник.

Еще один новичок «Красного-СГАФКСТ» - 17-летний смолянин Роман Барков. Он может выступать, как в защите, так и в полузащите. В 2017-м Роман в составе сборной Смоленской области стал серебряным призером первенства МОА «Черноземье». Также в том году Романа признали лучшим футболистом Смоленска среди учащихся седьмых-восьмых классов средних школ. Кроме того, Роман обучался в футбольных школах «Сатурна» и «Строгино».

ва.jpg

Уже на пятой минуте смоляне могли открыть счет. Кирилл Помельников протащил мяч по правому флангу, навесил на дальнюю штангу, откуда Сергей Казаков под острым углом сделал скидку на другую штангу. Оттуда бил Илья Федоров, но в створ не попал – мяч оказался в сетке, но с внешней стороны.

Спустя минуту Помельников справа выскочил на оперативный простор, но вместо того, чтобы самостоятельно завершать эпизод, он сделал пас на Василия Мешковского. Василий забил, однако, по мнению лайнсмена, находился во «вне игры».

На 12-й минуте Помельников снова мог забить, но нанося удар с угла вратарской площади не сумел переиграть вратаря гостей Дмитрия Селезнева. 

Дальше – больше. На 18-й минуте защитник «Атома» успел накрыть опаснейший «выстрел» Мешковского из штрафной площади.

На 28-й минуте Мешковский исполнял стандарт – штрафной удар. Мяч заметался по штрафной «атомщиков», Рубчинский его подобрал, но и тут нашему футболисту пробить не позволили.

На 36-й минуте с линии штрафной бил Казаков, но делал это по центру. Да и Селезнев оказался на месте.

На 40-й минуте Помельников в очередной раз оставил не у дел оппонента, выложил мяч под удар Мешковскому, но Василий отпасовал Казакову. Сергей бил , находясь во вратарской площади, но перекинул мяч через голкипера и ворота.

В дебюте второго тайма, на 46-й минуте, Селезнев снова блеснул реакцией – прицельным ударом с метров 23-х его потревожил Помельников.

На 48-й минуте Селезнев допустил редкую ошибку, неаккуратно остановив мяч в своей штрафной площади. Мешковский подхватил мяч, вышел из ее и был сбит вратарем соперника. Главный судья Сергей Костевич почему-то фол в этом эпизоде не увидел.

На 50-й минуте Темирлан Карданов и Мешковский на углу чужой штрафной нашли Помельникова. Кирилл бил с острого угла в касание, однако мяч полетел выше перекладины.

На 57-й минуте Мешковский слева пролез в штрафную, обыграл одного из двух защитников, «выстрелил» в дальний угол, но и в этом эпизоде мяч разминулся с воротами.

На 60-й минуте Помельников выводил на оперативный простор в чужой штрафной тезку Кирилла Плотникова. Плотникова держали за руку, он упал, но и здесь судья криминала не заметил.

Первый острый выпад гостей пришелся на 64-ю минуту. Александр Акулов слева проник в штрафную, «расшатал» Плотникова, но поразить ближний угол не смог.

Спустя минуту в штрафной площади «волков» заполыхал пожар. Мяч, по мнению недолго споривших гостей, попал в руку Владиславу Корнееву, но рефери назначать пенальти не стал. Но эпизод завершился опасным ударом Яна Ильченко – мяч едва не попал в правую «девятку».

Вернейший шанс на 67-й минуте упустил Владислав Горьков. Он замыкал дальнюю штангу после замысловатого навеса Помельникова. Удару Влада немного не хватило точности.

На 69-й минуте после серии единоборств на «втором этаже» на поле разгорелись страсти. Футболисты потолкались и обменялись «парой ласковых». Если у гостей желтой карточкой наказали только одного футболиста (Артема Гайдукова), то у смолян крайних почему-то оказалось двое – Василий Мешковский и Эдуард Рубчинский.

На 75-й минуте капитан «Атома» Денис Якуннн нанес хлесткий удар со штрафного. До ворот было метров 30 – вратарь смолян Александр Соколов не без труда перевел мяч на угловой.

На 77-й минуте на удар со стандарта отважился еще один игрок гостей Дмитрий Лавлинский – мяч приняла на себя «стенка», составленная из «волков».

На 79-й минуте в составе смолян дебютировал Хетаг Тедеев. Он заменил Карданова, который, впрочем, сам недавно сыграл первый матч за «Красный».

На 86-й минуте Тедеев выводил на оперативный простор Помельникова. Кирилл мастерски ушел от двух опекунов, однако технически с эпизодом не разобрался. После неважной обработки мяча – «круглый» оказался у вратаря «атомщиков».

На третьей компенсированной ко второму тайму минуте смоляне заработали право на опасный стандарт. После подачи Корнеева мяч заметался по штрафной гостей, но рефери остановил игру, разглядев опасную игру со стороны капитана «волков» Ивана Жачкина.

Спустя минуту уже лайнсмен усмотрел «вне игры» у Плотникова, который в штрафной площади соперника откликался на опасную диагональ.

Итог боевой игры - ничья со счётом 0:0. Отметим, что матч собрал приличную зрительскую аудиторию - 1200 болельщиков.

ва.jpg

Смоляне впервые в этом сезоне сыграли вничью, набрав 46 очков. Ранее на старте чемпионата подопечные Евгения Маркова выиграли 15 встреч из 16. Вторым в таблице идет «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола, проведший на матч больше. В активе «сталеваров» 44 очка. Третье место занимает «Локомотив» из Лисок – 39 очков.

Свой следующий матч первенства КФК «Красный-СГАФКСТ» проведет в гостях 7 сентября у «Ельца». Клуб из Липецкой области – крепкий середняк чемпионата. В 15 стартовых турах он одержал шесть побед, столько же раз проиграл и добился трех ничейных исходов.

В матче первого круга «волки» в Смоленске «Елец» не без нервов обыграли – 2:0. В дебюте игры пенальти реализовал Василий Мешковский, а в концовке отличился Артем Игнатенков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306