В Смоленске возбудили еще одно уголовное дело в отношении торговцев детекторами «Спасатель»

Криминал
В Смоленске возбудили еще одно уголовное дело в отношении торговцев детекторами «Спасатель»

Неустановленных лиц, навязывавших смолянам приобретение детекторов загрязнения воздуха, обвиняют в мошенничестве.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что злоумышленники действовали от имени организации ГАЗ-КОНТРОЛЬ. Как сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков, продавцы вводили смолян в заблуждение, сообщая им, что они обязаны установить в квартирах детектор «Спасатель». Прокуратура нашла четверых пострадавших, купивших детекторы на общую сумму 19,6 тысяч рублей.

- Из анализа норм законодательства Российской Федерации следует, что у собственников жилых помещений в многоквартирных домах отсутствует обязанность по установке систем контроля загазованности помещений и, соответственно, отсутствуют какие-либо меры ответственности за невыполнение таких действий, - уточнил Александр Боровиков. -Кроме того, согласно техническому паспорту, прибор - детектор «Спасатель» не является сигнализатором загазованности помещений, так как не имеет возможности контроля концентрации газа в помещении, по сути лишь сигнализирует о наличии какого-либо газа в помещении в любой концентрации.

Прокурорская проверка показала, что в действиях продавцов имеются признаки состава преступления, поэтому материалы проверки направили в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ранее уже было возбуждено аналогичное уголовное дело.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Инцидент, который вполне мог бы закончиться трагедией, произ...
52 минуты назад
Жителям областного центра осталось «перезимовать» в своих кв...
сегодня, 09:36
На базе этнографического парка-музея «Этномир» стартовал Меж...
сегодня, 09:22
По крайней мере, так утверждают результаты мониторинга на са...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 319