Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

В Смоленской области стартовала программа утилизации старых автомобилей

Потребителю 16:27, 09 марта 2010
Сдачи машины в утильНапомним, изначально предполагалось, что обменять автохлам на ваучер достоинством в 50 тысяч рублей, который засчитывается в платеж за новый автомобиль или в первоначальный взнос по автокредиту, можно будет в 19 пилотных регионах. Смоленщина в их число не входила до тех пор, пока Президент Дмитрий Медведев не заявил о том, что программа должна начать действовать одновременно по всей России. Эксперты советовали использовать «хитрые» схемы, например, отогнать принадлежащий вам «памятник отечественному автопрому» в Калугу, вошедшую в число пилотных областей, оставить его там на утилизацию...
И вот, свершилось: за тридевять земель ехать не нужно. В Смоленске сдать «пожилую» машину можно в пяти автодилерских центрах (список участников программы выложен 2 марта на официальном сайте Минпромторга minprom.gov.ru). Условия прежние - полная комплектация, пакет документов, включающий в себя паспорт транспортного средства, возраст авто свыше десяти лет, регистрация на последнего владельца в течение года. Снять машину с учета для утилизации может сам собственник или автодилер.
По нашей информации, к девяти часам утра 9 марта в одном из автосалонов в очереди на утилизацию старых авто уже числилось 190 человек. Как нам сказали в этом дилерском центре, количество принимаемых машин никто не устанавливал, но медлить со сдачей в утиль отслужившего свой век авто все же не следует. Не исключено, что ограничения могут быть введены.
На выданные сертификаты можно приобрести 66 моделей машин, выпускаемых российским автопромом. Только ВАЗовский ассортимент насчитывает 17 наименований. Ожидается, что наибольшим спросом у покупателей, сдавших свои  древние «копейки», «шестерки», «Запорожцы» и прочие «ржавые скелеты» будет пользоваться самая дешевая жигулевская классика.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области при пожаре погиб человек
20 минут назад
42
Сегодня днем загорелась квартира в городе Сафоново.
В Смоленской области директор бюджетного учреждения подозревается в присвоении 1,4 млн. рублей
46 минут назад
231
«Люди уходят от нас счастливыми»
57 минут назад
161
Как смоленский кондуктор открыла свой «чарити-шоп».
«Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства» получил 52 миллиона рублей»
сегодня, 13:39
72
Конкурный отбор проводился среди субъектов РФ на получение с...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 513