Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Почем в январе снять жильё в Смоленске

Потребителю 14:37, 14 января 2010
Съем жильяУ желающих обзавестись съёмным жильём проблем не возникнет – предложений на рынке недвижимости хватает. Вопрос в том,  насколько будут соответствовать запросам квартиросъёмщиков предложенные варианты.
Месячная оплата во многом зависит от самой квартиры: площади, ремонта, наличия/отсутствия мебели, бытовой техники и, конечно же, от района. Самым дорогим и престижным считается Ленинский район, а самое дешёвое жильё вероятнее найти в Заднепровье. Но, ещё раз повторю, главное в денежном вопросе состояние и внешний вид предоставляемой жилой площади. Так на улице Ленина за 10000 рублей можно снять как четырёхкомнатную квартиру, так и за эти же деньги получить всего лишь комнату на Октябрьской революции, зато с мебелью и бытовой техникой. А можно, если повезёт, и отыскать трёшку-сталинку в центре всего за 8000.
Итак, за однокомнатные квартиры берут в среднем от 6000 рублей, за двушки - от 7500, а за трёхкомнатные апартаменты - от 8000. Но вам заранее надо обговорить: заложена ли в стоимость оплата коммунальных услуг, если нет, то прибавьте ещё тысячу-полторы рублей. Малосемейка обойдётся в пять-шесть тысяч. Для особо экономных есть ещё один вариант – снять комнату. Такое жильё будет стоить 3-4 тысячи рублей в месяц. За 6500 на время вашей станет квартира с индивидуальным отоплением и мебелью на улице Николаева, правда, за газ, свет и воду придётся доплачивать согласно показаниям счётчиков. В 7000 рублей обойдётся однушка на Кирова с мебелью, холодильником и застеклённым балконом. За эти же деньги можно заселиться и в двушку на Багратиона, захватив с собой шкаф и диван. За двухкомнатную квартиру в Соловьиной роще с индивидуальным отоплением и мебелью надо выложить 9000. За жильё на Поповке в двушке из семейного бюджета уйдёт 7500. Если хорошенько поискать, то можно обзавестись трёшкой на Киселёвке всего за 6000 рублей. На Нахимова за трёхкомнатную квартиру улучшенной планировки придётся платить 17 тысяч рублей.
Для любителей шикарной жизни агентства недвижимости предложат пяти-шестикомнатные апартаменты с мягкой мебелью, евроремонтом, бытовой техникой. Жильё экстра-класса в Смоленске выльется в 20000-30000 рублей в месяц.
Популярны в последние годы стали квартирно-гостиничные услуги. Агентства и индивидуальные предприниматели предлагают 1-,2-, 3-комнатные квартиры как эконом-класса, так и VIP-апартаменты   с бытовой техникой, телевизором, DVD, Интернетом, постельными принадлежностями, иногда даже с сауной и бассейном. Организации оформляют документы, предоставляют большие скидки командировочным. Проживание в такой гостинице стоит 500-1000 рублей в сутки.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Демидовском районе откроется современная амбулатория
11 минут назад
37
Об этом сообщил губернатор Смоленской области Алексей Остров...
Только два производителя яиц из восьми не вызвали нареканий оценочной комиссии в Смоленске
сегодня, 14:25
349
Во вторник «Смоленскавтодор» ведет аварийный ремонт 11 улиц
сегодня, 14:15
233
Ямочный ремонт ведется, как с применением горячей асфальтобе...
Солист группы «Руки вверх» поблагодарил смолян за незабываемый вечер
сегодня, 14:52
391
Концерт популярной группы 90-х состоялся в Смоленске 29 мая.

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 284