Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленская обувь «Росвест»: линия качества и комфорта

Потребителю 13:24, 02 ноября 2011

altКазалось бы, что сложного в покупке обуви, особенно сегодня, когда полки магазинов в буквальном смысле слова ломятся от изобилия коллекций отечественных и импортных изготовителей?
К сожалению, порой складывается впечатление, что обувщики в погоне за капризной и изменчивой модой забыли... о той категории покупателей, которая не стремится дважды в год обновлять свой обувной «арсенал»  модельными новинками и дизайнерскими изысками. О тех людях, кто хочет носить обувь, которая хорошо сидит на ноге, надежна, изготовлена из качественного сырья и доступна по цене. Многим людям нужна комфортная и недорогая обувь, что прослужит верой и правдой  не один сезон!
Именно такую обувь производит предприятие ООО «Росвест», взяв курс на линию комфорта в изготовлении мужской и женской обуви на каждый день. Обувь от компании «Росвест» зарекомендовала себя прежде всего удобством, качеством и невысокой стоимостью. Широкий модельный ряд позволяет даже искушенному покупателю подобрать модель по своему вкусу!
- Обувь  для жизни должна быть удобной - финны и немцы давно уже поняли, в чем прелесть туфель, сапог и ботинок, которые не жмут, не натирают стопу при ходьбе, легкие, как пушинка и добротные. Полагаю, смоленские модницы удивились бы, увидев на полках гипермаркетов в Хельсинки  длинные ряды эргономичных моделей без шпилек и высоченных каблуков. Для европейцев комфорт и высокое качество изделия - главные критерии для покупки. Хотелось бы и в наших магазинах увидеть  обувь, в которой легко шагать по жизни...
- Совершенно с вами согласен, - говорит заместитель директора ООО «Росвест» Игорь Ликсин. - Обувь, которую выпускает наше предприятие,  качественная, удобная, долговечная, не требующая специального ухода, - прослужит как минимум два-три года.  ООО «Росвест» уверенно заявило о себе еще  в 2003 году. Семь лет назад мы ежемесячно выпускали пять тысяч пар мужской и женской обуви, сегодня довели выпуск продукции до 20 тысяч пар в месяц и существенно расширили ассортимент. В каталогах коллекций зимней, демисезонной и летней обуви «Росвест» - до 70-80 моделей изделий, рассчитанных на широкий круг покупателей, которые ценят комфорт.  Обувь доступна по цене - ценовой диапазон изделий от изготовителя варьируется в пределах 630-1700 рублей. Например, если зимние женские сапожки или мужские полуботинки на натуральном меху, их стоимость колеблется в пределах 1 700 рублей. Если на искусственном меху - цена падает до 1290 рублей. Осенние сапоги на байке  стоят тысячу рублей. Следует особо отметить, что наша продукция  изготовлена из натурального и качественного, в основном, отечественного сырья (70-80 процентов). С кожзаменителями  мы не работаем.  Выпускаем как клеевую, так и литьевую обувь.   Считаю, что обувь марки «Росвест» по качеству не уступает немецкой.
- Расскажите немного подробнее о литьевом методе изготовления обуви...
- Особенность  литьевого  метода крепления подошвы в том, что процесс крепления низа обуви совмещен с его формованием. Такая обувь не имеет никаких механических крепителей подошвы к верху обуви - гвоздей или ниток, в производстве не применяется химический закрепитель - клей. Крепление подошвы к заготовке верха происходит путём проникновения полиуретана или резины в кожу верха и стельки, что в десятки (!) раз увеличивает площадь соединения деталей сапога или ботинка. Таким образом, получается монолитное соединение низа обуви с верхом. Прочность литьевого крепления подошвы, по сравнению с методом клеегвоздевого или бортопрошивного крепления, выше в пять раз! Отсутствие крепителей и, как следствие,  отверстий и клеевых швов, делает такую обувь исключительно стойкой к влаге и низким температурам, а также более лёгкой и гибкой, что в целом повышает ее комфортность.
Предприятие «Росвест» закупает пресс-формы в Италии, процесс пошива комплектующих обуви осуществляется на швейных машинках как отечественного, так и импортного производства - немецких и итальянских.
- Дизайн моделей разрабатываете сами?
- На предприятии есть штат модельеров, мы посещаем российские и зарубежные выставки, на которых представлены новые коллекции обуви, и, если какая-то из новинок нас заинтересовала, перенимаем дизайнерский опыт с учетом новых веяний и создаем модели, учитывая вкусы, нужды и интересы наших покупателей.
- Сегодня гораздо выгоднее быть перекупщиком, чем весь малый бизнес и занимается, действуя по схеме «купи-продай», как в 90-е годы. А вы вопреки всему решились наладить производство отечественной обуви,  вместо того, чтобы получать сверхприбыль путем перепродаж!
- Это наша общая российская беда... Каждое полугодие растут тарифы на электроэнергию и затраты на комплектующие - мех, кожу, фурнитуру. Но, в отличие от оптовиков, мы не  можем поднять цены на продукцию, в противном случае оптовые закупки обуви упадут.  Снизить стоимость изделий за счет качества изготовитель также не имеет права. Для нас высокое качество - дело чести.  
- Проблем с квалифицированными кадрами нет?
-  Решили эту проблему за счет узких специалистов из Белоруссии. Арендовали автобус и ежедневно привозим на производство из Витебска технологов, химиков, мастеров и модельеров. Набираем специалистов и в Рудне - создали около 60 рабочих мест для местного населения.  Для тех, кто хочет работать и зарабатывать, расстояние - не помеха!
Мастер заготовочного участка Лариса Новикова:
- Мы выпускаем обувь, рассчитанную для широких слоев населения. Качество продукции ООО «Росвест» высокое - жалоб на заводской брак и   возвратов  нет.   Цены также радуют покупателей - наши изделия дешевле, чем обувь белорусских марок. На предприятии трудятся квалифицированные специалисты, которые очень ответственно относятся к поставленным перед ними задачам.   Набираем и молодежь, обучение молодых специалистов занимает два-три месяца, текучести кадров нет - зарплаты достойные. Люди дорожат рабочим местом, ценят стабильность - что такое задержка заработной платы, мы не знаем. Могу сказать одно: хороший, добросовестный  коллектив делает хорошую обувь!
- Планируете в дальнейшем расширение производства?
- Конечно же! Но для того, чтобы укрупнять производство, необходимо усовершенствовать систему сбыта. Вырастет сбыт - тогда можно будет вести и о расширении ассортимента. 
- Закономерный вопрос, который, пожалуй, задаст покупатель, которого заинтересовала продукция вашего предприятия, - где можно купить ботинки, полуботинки, сапоги, сабо, туфли «Росвест»?
- В основном, рынком сбыта нашей продукцией является вся Россия - от Камчатки до Калининграда, а также Республика Беларусь. Поставляем обувь и в Москву. В Смоленске обувь марки «Росвест» можно приобрести в магазинах «Левый-Правый» (ул. Николаева, д.7) и в Рудне - в магазине предприятия «Обувь для всей семьи».
Обувь производства «Росвест» пользуется у покупателей повышенным спросом, поэтому хотелось бы обратить внимание поставщиков, заинтересованных в оптовых закупках качественной и недорогой обуви от изготовителя. Мы готовы к сотрудничеству и способны удовлетворить ваши запросы!

Если вас заинтересовала информация о продукции предприятия  ООО «Росвест», обращайтесь по адресу: Смоленская обл., г. Рудня, ул. Западная, 26 ж. Тел.: (48141) 5-11-02 (коммерческий отдел), (48141) 5-20-60 (отдел снабжения).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
87
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
800

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
191
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 406