Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Смоленск: «Княгиня»: величие рукотворного чуда

Потребителю 13:10, 22 сентября 2011
Смоленск: «Княгиня»: величие рукотворного чудаВ канун Праздника города в Смоленске открылся уникальный салон-магазин «Княгиня». Само его название говорит о богатейших, неиссякаемых истоках творчества смоленских мастеров, доставшихся нам в наследство от княгини Марии Клавдиевны Тенишевой. Это наследие бережно передается из поколения в поколение мастерицами ЗАО «Смоленская вышивка» - единственного предприятия Смоленской области, которое входит в Ассоциацию народно-художественных промыслов России.
- Открытие салона «Княгиня» - огромная радость для всех нас, - говорит генеральный директор ЗАО «Смоленская вышивка» Елена Ямпольская. – Мы счастливы, что нам удалось сделать прекрасный подарок любимому городу ко Дню его рождения, подарить смолянам истинную красоту, согретую теплом наших сердец и рук.  Ведь эта красота не только радует глаз, она обладает невероятно доброй энергетикой, способной помогать людям! И помогла нам в этом добром начинании Елена Клебанова - человек, который поддержал предприятие  в трудную минуту и много душевных сил вложил в открытие этого салона.
- В Смоленске  до сих пор не было такого места, где можно было придти и увидеть вещи - постельное белье и одежду, украшенную смоленской  цветной перевитью, которая известна во всем мире, - утверждает председатель наблюдательного совета ЗАО «Смоленская вышивка»  Елена Клебанова. -  Посмотрите, сколько вокруг тепла! Я уверена, что гостей города очаруют эксклюзивные вещи, которые можно увезти с собой на память о Смоленске. Мы хотели сделать магазин красивым, перекинуть мостик из современности в прекрасный  XX век, ознаменовавший собой расцвет русского стиля, и надеюсь, это у нас получилось.
 Кстати, салон-магазин «Княгиня»  по своему убранству напоминает «Теремок» - в оформлении магазина дизайнеры под руководством автора творческой концепции проекта, председателя Смоленского отделения Союза дизайнеров России Юрия Трусова применили стилизованные фрагменты знаменитого на весь мир «Теремка»! Деревянное кружево резьбы, сочные краски росписи, изящество и лукавство русского стиля – эти «смоленские украсы», несомненно, привлекут внимание смолян и гостей города. Но главным украшением салона станут великолепные льняные изделия, созданные мастерицами ЗАО «Смоленская вышивка».    
 «Княгиня» ждет вас!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине освобождения Смоленщины
9 минут назад
34
Сегодня в сквере памяти героев прошёл митинг, посвящённый 74...
ООО «Банкон»: когда «серебро» на вес «золота»
16 минут назад
26
По итогам работы 156 предприятий Всероссийского общества сле...
Ситуацию со строительством перинатального центра в Смоленске обсудят на федеральном уровне
28 минут назад
131
Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровь...
Смоленская операция – 1943
37 минут назад
110
Ее кодовое наименование «Суворов» - стратегическая наступате...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 349