Вторник, 21 августа 2018 года

Погода 17..19 С о

В Смоленске завершился Всероссийский турнир по дзюдо «Юность России»

Спорт 10:15, 23 апреля 2018
В Смоленске завершился Всероссийский турнир по дзюдо «Юность России»

21 апреля во Дворце спорта «Юбилейный» города Смоленска завершился открытый Всероссийский турнир по дзюдо «Юность России», посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами турнира выступили региональное отделение партии «Единая Россия», фонд социальной поддержки «СозИдаНие» и Федерация дзюдо Смоленской области.

Смоленск вновь стал центром дзюдо. В ходе двухдневных состязаний более 300 спортсменов возрасте от 14 до 16 лет из 28 регионов России соревновались в девяти весовых категориях у юношей и восьми у девушек.

Напомним, что первый турнир, посвященный Дню Победы, состоялся в прошлом году по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова.

– Год назад в Смоленской области по инициативе партии начали серьезно заниматься развитием дзюдо. У нас была Федерация, работали детские и юношеские спортивные школы, но это не давало высоких результатов, – отметил исполнительный директор Федерации дзюдо Смоленской области Андрей Ширяев. – Представители «Единой России», прикладывая немалые усилия, начали регулярно проводить крупные турниры. Ведь наша главная задача – вовлечь в спорт как можно больше детей, «оторвать» их от компьютеров и мотивировать прийти в спортивный зал, чтобы они начали тренироваться, общаться друг с другом.

Сегодня на территории Смоленской области под руководством главы попечительского совета Федерации дзюдо Смоленской области, Секретаря Регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова ведется активная работа по развитию дзюдо и уделяется пристальное внимание пропаганде здорового образа жизни среди молодежи. Так, в сентябре 2017 прошло первенство Центрального федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек 2001–2003 годов рождения. В марте этого года – Первенство России среди юниоров и юниорок до 23 лет, победители которого вошли в состав сборной страны. В скором времени будут созданы центры дзюдо спорта в Вязьме и Рославле, открыты секции в Сафонове и Вернеднепровском. Также ведется работа по повышению уровня мастерства тренерского состава. В марте смоленские преподаватели дзюдо при поддержке «Единой России» посетили обучающий семинар в подмосковном городе Обухове.

В ходе соревнований судьи, тренеры и спортсмены постоянно отмечали хорошую организацию турнира и говорили больших спортивных возможностях Смоленской области.

Судья из Брянска Павел Казекин подчеркнул, что было приятно работать в таких комфортных условиях. И важно, что не было серьезных травм, что часто бывает при проведении соревнований такого уровня с участием большого количества спортсменов. Это также является показателем качественной работы команды профессионалов, искренне увлеченных дзюдо.

«В Смоленске я уже второй раз. Не всегда попадаешь на такие соревнования, где все так официально, строго, организовано, как здесь. Мне очень понравилось. В спорт меня привел мой брат, который тоже занимается дзюдо, потом и я втянулась. Я рада, что занимаюсь спортом, потому что он помогает укрепить здоровье, преодолевать себя и выглядеть особенной в глазах других людей», – отметила бронзовый призер Всероссийского турнира «Юность России» Ирина Майструк из города Обнинска.

«Спасибо организаторам турнира за то, что уделяют большое внимание развитию дзюдо в Смоленской области. Это очень хороший стимул для молодежи заниматься спортом. Сегодня все дзюдоисты продемонстрировали хорошую спортивную технику и физическую подготовку. Каждый хотел победить, поэтому схватки были яркими, принципиальными и напряженными и не только за призовые места, но и на предварительных встречах. Это огромный опыт для ребят. Такие масштабные соревнования необходимо проводить, так как они являются трамплином для юных спортсменов, учат бороться, зарабатывать медали и показывать красивое дзюдо», – поделилась своими впечатлениями о завершившемся соревновании судья международной категории Галина Шульга.

Итогом состязаний стало не только нарождение победителей и призеров, но и отбор на первенство России по дзюдо. В ходе турнира зрители, пришедшие на трибуны, были щедро вознаграждены эмоциями от бескомпромиссной борьбы на татами.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 августа в Смоленске в сторону "Шарма" не будут ходить троллейбусы
вчера, 23:20
Что ждет смолян на кинофестивале "Золотой Феникс"
вчера, 22:30
Со 2 по 6 сентября в Смоленске состоится ХI Всероссийский кинофестиваль...
"Приехала полиция". В центре Смоленска подростки устроили массовую драку
вчера, 21:17
Массовая драка произошла сегодня днем возле торгового центра...
В Смоленске в «Ночь кино» бесплатно покажут три российских фильма
вчера, 19:30
25 августа в Смоленске пройдет всероссийская акция «Ночь кин...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 674