Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Баскетбол. Смоленский БК «КамеЯ» выиграл международный турнир

Спорт 14:03, 14 мая 2010
Международный турнир по баскетболу среди мужских команд памяти ветерана ВОВ М.С. Гриневича проходил в белорусском Полоцке в начале мая в рамках празднования 65 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Участвовали в нем сборные городов из трёх государств: России, Латвии и Беларуси (по две команды от каждой страны) Коллективы были разбиты на две подгруппы, в каждой из которых были по одному представителю от каждого государства. Смоляне попали в подгруппу А, где сражались с ветеранами баскетбола из Витебска и сборной латышского города Краслава.
Первая игра - против сборной Краславы, началась достаточно драматично для нашей команды. Казалось, прибалты никогда не промахнутся - практически все их атаки в первой четверти достигали цели, отрыв в счёте быстро вырос до 14 очков. Но это не смутило смолян, которые, перепробовав различные способы защиты, все-таки подобрали ключики к противнику и в конце третьей четверти сравняли счёт. Финал игры превратился в «качели», но в итоге «КамеЯ» вырвала победу -79:77.
Второй поединок предстоял с Витебском, чемпионом своей страны среди ветеранов (от 30 лет). Белорусы также в начале игры вырвались вперед на 10 очков, но уже к середине матча их преимущество сошло на нет. После практически равной борьбы во второй половине смолянам все же удалось лучше провести концовку - 66:59. « КамеЯ» занимает первое место в подгруппе и получает право в финальном матче бороться за победу в турнире.
Кто из подгруппы «Б» составит пару смолянам, решалось в игре между Псковом и Полоцком. Сборная Полоцка, наполовину состоящая из игроков суперлиги Белоруссии, к середине матча вела + 17, и казалось, исход встречи предрешён. Но команда Пскова очень хорошо известна смоленским любителям баскетбола, как отлично сыгранный и непривыкший уступать коллектив. В итоге россияне не только сравняли счёт, но и выиграли, причем с преимуществом именно в 17 очков.
К финалу смоляне подготовились основательно, учтя все плюсы и минусы - как свои, так и противника. И хотя старт выиграли псковичи, набрав шесть безответных очков, дальше сыграли наработки «Камеи». Итоговый счет - 58:35 в пользу Смоленска, но это говорит об эффективности тотальной защиты смолян, не позволившей сделать практически ни одного свободного броска снайперам соперника и сковавшей действия его высоких и прыгучих центровых. Как говорится, выигрывает не тот, кто много забивает, а тот, кто меньше пропускает. Боролись за каждый мяч, за каждый метр площадки.
В итоге - абсолютно заслуженная и совершенно неожиданная для других участников победа Смоленска. Пожалуй, только хозяева турнира - команда Полоцка могла ожидать подобного исхода, поскольку встречались с «Камеей» и раньше, и знает нашу команду как амбициозную и способную преподнести всевозможные сюрпризы даже для грандов.
Итоговая таблица:
1. БК «КамеЯ» г. Смоленск (Россия)
2. Сб. г. Псков (Россия)
3. Полоцк ( Республика Беларусь)
4. Сб. г. Краслава (Латвия)
5. Сб. г.Балви (Латвия)
6. Сб.ветеранов г.Витебск (Республика Беларусь)


История команды
Смоленский БК «КамеЯ» образован в сентябре 2005 г. Изначально была только мужская команда. Начав с низшей третьей лиги города, в 2008 г. она вышла в первую, и сразу заняла второе место в чемпионате. Также «КамеЯ» - серебряный призер чемпионата Смоленской области сезона 2007 г.-2008 г. и бронзовый призер сезона 2008 г.-2009 г. , финалист возрожденного Кубка Смоленской области 2009 г. Кроме того, команда является призером различных междугородних и международных турниров.
В 2006 г. была собранна и женская команда « Камея», ставшая безоговорочным лидером в городе и области. Четырёхкратный чемпион города сезонов: 2006 г.-2007 г., 2007 г.-2008 г.,2008 г.- 2009 г.,2009 г.- 2010 г., двукратный чемпион Смоленской области сезонов 2006 г.-2007 г., 2007 г.-2008 г.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
24 минуты назад
25
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
18 минут назад
49
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
33 минуты назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119