Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 16..18 С о

День города в Смоленске остался без большого футбола

Спорт 11:01, 07 сентября 2009
Двумя соперниками у «Днепра» все-таки стало меньше. Бюро исполкома РФС согласилось с решением совета ПФЛ о снятии футбольных клубов «Елец» и «Факел-Воронеж» с первенства страны.
Для смоленского клуба и его болельщиков это означает, что во втором круге двумя домашними матчами будет меньше.
С ФК «Елец» подопечным Армена Адамяна предстояло встречаться в День города - 25 сентября. С учетом нынешнего турнирного положения соперника вполне можно было ожидать, что футболисты, отстаивающие честь Смоленска на футбольных полях страны, наконец преподнесут подарок своим измученным поклонникам. А то у предшественника «Днепра» - ФК «Смоленск» - с презентами горожанам к этой знаменательной дате как-то не получалось. На протяжении двух лет подряд в канун Дня города он проигрывал на своем поле с удручающим счетом 1:5.
Ну а с ФК «Факел-Воронеж» смоляне должны были встречаться 28 октября, и этому поединку следовало закрывать футбольный сезон-2009. Однако волею судьбы занавес будет опущен тремя днями ранее - 25 октября во встрече с «Локомотивом» (Лиски).
Остается напомнить суть дела. Причиной для разбирательств стал рапорт инспектора матча ФК «Елец» - «Факел-Воронеж» (1:3) Михаила Петрова из Москвы, который внес в него следующую запись: «После окончания игры в судейской комнате директор «Ельца» Киселев в присутствии судейской бригады и инспектора угрожал главному судье: «При пересечении границы города в вашей машине найдут наркотики». Также имелись факты о том, что накануне встречи главному судье матча Максиму Корешкову со стороны представителя воронежской команды по телефону, а в день матча со стороны хозяев в устной форме были предложены денежные вознаграждения». Быть может, хоть кому-то этот случай, прозванный в прессе не иначе как «Утро елецкой казни», станет наукой.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
30-летнего смолянина ищут пятые сутки
6 минут назад
56
21 июля пропал житель Смоленска Сергей Червонцев.
В Смоленске собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса
13 минут назад
36
Ее доставят в Донецк и Луганск участники автомарша «Дороги П...
Иностранцы приехали в Смоленскую область знакомиться с местной культурой
29 минут назад
82
В Вязьму прибыла молодежь из Греции, Нидерландов, Италии, Ру...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 114