Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленский «Днепр» отправился на выездной сбор

Спорт 10:20, 16 марта 2009
Вчера смоленский «Днепр» поехал на первый выездной сбор в нынешнем межсезонье. Как уже сообщалось ранее, он пройдет в Краснодарском крае.
В составе смоленской делегации на Черноморское побережье выехали 22 футболиста. И как рассказал главный тренер «Днепра» Армен Адамян, одной из главных задач на сборе будет просмотр потенциальных новобранцев, фамилии которых, к слову, пока не обнародуются. «Кроме того, - пояснил Армен Армоевич, - сбор будет посвящен решению традиционных для подобных мероприятий задач.
Я имею в виду повышение общей функциональной готовности, наигрывание связей и отработка взаимодействий, а также, безусловно, закрепление на практике наших тактических наработок». Что касается предстоящих соперников по контрольным матчам, то по-прежнему известно имя только одного из них - это будущий соперник «Днепра» по первенству России «Нара»-ШБФР (Наро-Фоминск), с остальными смоляне намерены договариваться на месте.
 Сбор в Краснодарском крае может быть единственным, который «Днепр» проведет вне Смоленска. «Все зависит от времени начала сезона, - рассказал Армен Адамян. - Если стартовать предстоит в середине апреля, то никуда больше команда не поедет. Если же календарь сверстают таким образом, что первый официальный матч мы проведем только ближе к маю, то, не исключено, отправимся на десятидневный сбор в Белоруссию».
Меж тем среди тех, кто планировался к отправке в Краснодарский край, но остался в Смоленске, стоит выделить двух футболистов. Во-первых, «Днепр» намерен обойтись без Максима Бабурина, который выступал в смоленской команде с момента ее основания. Как пояснили представители клубного руководства, соответствующее решение принял главный тренер, по мнению которого, Бабурин не в силах будет помочь своим теперь уже бывшим партнерам в решении турнирных задач. Во-вторых, не будет в «Днепре» и Евгения Маркова -
30-летнего полузащитника, хорошо известного в Смоленске по выступлениям еще в составе «Кристалла». Потенциальный трансфер Маркова в команду Армена Адамяна расценивался не иначе как громкое приобретение, оттого невозможность дальнейшего сотрудничества с этим игроком не могла не расстроить наставника смолян. «Конечно, я рассчитывал на Евгения, - признался Армен Армоевич. - Он долгое время тренировался в общей группе, и я так понимал, что его все в «Днепре» устраивает. Выяснилось, однако, что по отдельным пунктам личного контракта Марков, к сожалению, не согласился с предложениями клуба». Относительно Евгения можно также отметить, что, по некоторым сведениям, он и вовсе собирался закончить с большим футболом. Однако исполнительный директор «Днепра» Геннадий Миневич эту информацию не подтвердил. Он же косвенно дал понять, что о каких-то приобретениях команды можно будет говорить не раньше, чем когда завершится первый выездной сбор «Днепра».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
вчера, 23:12
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
Смоленск. Топ новостей за 22 ноября
вчера, 22:40
Сегодня смолян повергла в шок новость о кровавой смерти в «Красном...
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
вчера, 20:56
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло...
Смолян просят помочь семимесячному малышу, пережившему клиническую смерть
вчера, 19:52
Об этом сообщается в группе "В Сафоново" в Вконтак...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 667