Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Третьего круга хоккейного турнира в Смоленске не будет

Спорт 11:01, 10 марта 2009
Чемпионат области, в начале сезона получивший надежду на независимое от капризов погоды продление в Ледовом дворце, возвращается на круги своя.
Напомним, в конце ноября  было заявлено, что главный хоккейный турнир области впервые пройдет в три круга: первые два - традиционно   в «естественных условиях», а завершающий - полностью в смоленском Ледовом дворце. Это могло не только продлить спортивный праздник для болельщиков, но и  избавить команды от «выгадывания» погоды - аномально теплые  зимы последних лет доставляют организаторам и хоккеистам  немало неприятных сюрпризов. Однако вчера стало известно, что благим начинаниям на этот раз сбыться не суждено: на заседании в областной федерации хоккея было принято решение отменить третий круг чемпионата, ограничившись двумя. Поскольку информация появилась уже на момент подписания этого номера, выяснить истинные причины такого поворота событий и подробности мы не успели, однако, судя по всему, они носят экономический характер - вопрос стоял так: либо продление чемпионата, либо Кубок области - и вердикт был вынесен в пользу последнего. Кубок пройдет в конце марта - начале апреля.
Зато на том же заседании прояснилась судьба еще одного турнира - памяти Гагарина. Сейчас можно сказать, что его проведение согласовано на 99 процентов и в конце апреля на смоленском льду  сойдутся четыре команды - две местные («Монолит» и сборная области), одна из какого-то другого региона России и одна белорусская. 
Что касается текущего положения дел в неожиданно приблизившимся к финалу чемпионате области, то там оставались несыгранными три  встречи второго круга.  Две из них предстоит провести СГАФК СТ «Монолит» с ярцевской и рославльской командами,  и вряд ли что-то помешает лидеру подтвердить свой титул. А вот судьба второго места решится в среду в очном поединке между принципиальными соперниками сафоновским ТПК «Статус» и хиславичским «Сожем».
Впрочем, если учесть результат их встречи в первом круге - 8:1 в пользу Сафонова, то хиславчанам  придется очень постараться, чтобы вырвать победу. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
888

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 376