Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

От смоленского «Феникса» больше ничего не зависит

Спорт 10:40, 10 марта 2009
Поражение от «Динамо» из Набережных Челнов в минувшие выходные  фактически подвело черту под пребыванием «Феникса» в  профессиональной лиге «Б».
Сейчас можно сказать, что  от сине-белых уже абсолютно ничего не зависит - в  нынешнем  турнирном раскладе четко определились  три аутсайдера, которые согласно регламенту чемпионата являются основными кандидатами на вылет из лиги.
Жирную точку в судьбе «Феникса» поставила победа челнинского «Динамо» на своем поле, которая не поддается объяснению с точки зрения игровой практики. Имея равные шансы на успех, при этом показав уверенные действия в предыдущей встрече с лидером высшей лиги «Б», смоляне в который раз в решающий момент не смогли собраться для нанесения «контрольного» удара. Показательно, что в одной из партий первого дня сине-белые разгромили оппонентов со счетом 8:25(!). Главный тренер соперника Александр Прасс признается, что такого он не припомнит за всю историю команды. Однако  закрепить  свой успех смоляне не смогли, более того, домой они вернулись всего с тремя выигранными сетами из девяти.
Смоленский «Феникс» на протяжении всего сезона стойко держался на 10-й строчке турнирной таблицы, такие показатели  еще в конце первого круга наводили на нерадостные мысли. А если прибавить к этому внутриклубный конфликт, который фактически отстранил от участия в жизни команды старшего тренера Александра Гаврилова и врача Наталью Харламову, то становится ясно, что о сплоченности «Феникса» в достижении поставленной перед началом чемпионата   цели говорить не приходится. Не помогло даже удвоение бюджета «Феникса» с 8 до почти 17 млн. рублей. На такие траты пошла администрация области, дабы вывести ситуацию   из тупика (команда в конце прошлого сезона по разным причинам де-факто развалилась). К сожалению, результат получился прямо противоположный: вместо выхода в финал или хотя бы закрепления в лиге «Феникс» опустился в самый низ таблицы, и теперь его судьба зависит от того,  как сложится ситуация в высшей лиге «А», а конкретно  сколько вылетит команд из европейской зоны, - чем их будет больше, тем меньше шансов у смолян остаться в лиге «Б».   Последнее слово останется за  Всероссийской федерацией волейбола.
 

Комментарий


Главный тренер «Динамо» Александр Прасс:
- Если сравнивать с игрой первого круга, то «Феникс» заметно прибавил в развитии. Состязаться с ними сейчас было отнюдь не легко. Можно сказать, что фортуна была на нашей стороне. Но есть маленький нюанс - если «Феникс» перед вторым кругом усилился Алексеем Федотовым, то мы потеряли основного доигровщика…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
98

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
212
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
586
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
815

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 466