Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский \"Феникс\" радует победами

Спорт 11:23, 09 февраля 2009
Второй тур подряд смоленский «Феникс» удивляет болельщиков своими победами над  соперниками из первой половины турнирной таблицы. 
В первый день игра с владимирским «Динамо»  прошла по сценарию смолян, которые, проиграв стартовый  сет, уже в следующем сумели переломить ситуацию кардинальным образом, вырвав  победу в   упорнейшей борьбе - 27:25. Это надломило соперника, и  третью партию  динамовцы  отдали практически без сопротивления - 25:13. «Фениксу»  оставалось закрепить успех, что они и сделали. 
И.о. главного тренера «Динамо» Андрей Холмин так комментирует поражение своих подопечных в первый день: «У команды сейчас непростой период. Перед этим туром был снят с должности главный тренер Валерий Багметов, прибавьте к этому  холодный зал и игру в чужих стенах.   По - моему мнению, ребята просто «перегорели».
Вторая игра тура  сложилась  драматичнее, здесь еще раз прошел проверку на прочность характер «Феникса», на который обрушилась вся мощь жаждущих реванша динамовцев. Навязав жесткую игру,     два первых сета они оставили за собой, однако на удивление достойно смотрелись в эти моменты смоляне, смело отвечавшие контратаками  на все выпады соперника. 
 В третьей партии, «Феникс» сумел перехватить инициативу у вымотанных владимирцев,  и перешел в наступление. Наконец-то не было полных провалов ни в одном компоненте, зато в наличие оказался хороший прием мяча, игра на сетке, повышенная результативность наших основных связок Никоненко-Ботин, Никоненко-Замч, что позволило смолянам сравнять счет по сетам. 
 Правда, не обошлось без эксцесса на поле – в четвертой партии смоленский либеро Антон Карпухов получил предупреждение – желтую карточку от рефери за «неспортивное поведение». В тот момент, когда игрок «Динамо» в попытке спасти неудачно принятый мяч перебежал на половину  «Феникса»,  на его пути оказался наш десятый номер Антон Карпухов, устремившийся  в том же направлении. Сделал ли он это умышленно,  или просто не понял намерения соперника, доподлинно неизвестно,  но арбитр засчитал нарушение, и по правилам волейбола один балл добавился в зачет соперника.   Впрочем, решающим это очко  не стало, исход поединка определил  тай-брейк, где  мобилизовавший  свой внутренний резерв,  противник с самого начала захватил преимущество. В итоге гости поквитались за свое поражение накануне - 15:9 и 3:2 по партиям.
Важно другое: впервые за долгое время зритель был вместе с командой. Если еще несколько месяцев назад с трибун раздавались крики: «Феникс» - команда первой лиги!», то сейчас одобрительное «Феникс – мы в тебя верим!».
После тура Андрей Холмин подвел итог:
 «Смоленская команда на протяжении двух дней играла   очень достойно. Если бы они  показали себя так в первом круге, то место в шестерке сильнейших им, наверное, было бы обеспечено».  
Тем не менее, сейчас положение «Феникса» остается стабильно тяжелым. В начале сезона учредители поставили перед клубом задачу выхода в финальную часть чемпионата,  но сейчас команда вообще подошла к грани вылета из высшей «Б».  Известно, что сейчас судьба главного тренера «Феникса», как дальнейшего руководителя команды, находится под большим вопросом. Хотя стали появляться слухи, что все-таки он закончит сезон в своем статусе, но ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию пока не удалось.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
6
Он в круглосуточном режиме функционирует в Управлении Федера...
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
113
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
171
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
171
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56