Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоленская «Энергия» сохраняет позиции

Спорт 13:11, 19 января 2009
По результатам первого круга смоленские баскетболисты закрепились на третьем месте в своей подгруппе.
Последний, предновогодний, тур для «энергетиков» выдался напряженным. И хотя встречались с далеко не самой сильной командой Липецка, но и сами не смогли выставить оптимальный состав. На площадке отсутствовали  по разным причинам почти все игроки основы: Андрей Матвеев был занят на работе,  Роман Мицюк заболел, а студенты физакадемии просто  разъехались по домам.  В таких условиях тренерам пришлось брать на выезд школьников и надеяться, что не подкачают студенты СФ МЭИ. Осложнил и без того непростую ситуацию 14-часовой переезд в Липецк в неотапливаемом  автобусе (напомним, что в те дни, 27 - 28 декабря, уже начались серьезные морозы, до -15оС).
Все это не могло не сказаться на игре команды, в  первый день  замерзшие смоляне смогли переломить ход поединка в свою пользу только в третьем периоде - 52:43. В последней четверти разрыв уже доходил до 12 очков, однако удержать преимущество оказалось сложнее, и в результате «энергетики» выиграли с разницей всего в одно очко - 63:62.
В отсутствии признанных лидеров, кстати, блеснул Роман Каплун, принесший команде 17 очков.
Вторая игра все расставила по своим местам. Пришедшие в себя смоляне сразу повели в счете, не уступив ни одного периода, и в четвертом периоде, когда выигрывали уже 60:32, тренер выпустил на площадку взятых «про запас» школьников, дав им возможность показать себя. Чем и не преминули воспользоваться Артем Иванов, заменивший разыгрывающего Павла Казинникова, и Эдуард Азаров, вышедший вместо Романа Каплуна (к тому времени успевшего в этой игре набрать 22 очка).  Молодежь со своей основной задачей - не упустить победу над деморализованным соперником - справилась успешно - 69:52.
Победа над Липецком позволила «Энергии» сохранить статус-кво в турнирной таблице, к сожалению, надежды подняться на строчку выше разрушила параллельная встреча лидеров подгруппы - туляков и белгородцев, в которой «Азот-2», разгромив «Белогорье» в обоих поединках, не упустил ни одного очка.
Подводя итоги первого круга, руководитель смоленской команды  Олег Лешин, сказал, что результат даже превзошел ожидания -  «энергетики» смогли не просто побороться, а вчистую обыграть равных им по силам Воронеж и Чехов и совсем немного в результате уступают двум сильнейшим командам. Конечно, помогло и то, что две команды снялись с соревнований. Останься в чемпионате Тамбов и Курск, борьба за четвертое место, дающее право выхода в финал, была бы гораздо более жаркой.
Во втором круге, который стартует 31 января,  «Энергии» придется нелегко - с лидерами предстоит играть на их территории, что, конечно, снижает шансы на победу, и смолянам очень важно не терять очков  во встречах с остальными тремя командами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
22 минуты назад
33
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
40 минут назад
130
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.