Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Кто на новенького?

Спорт 09:58, 17 ноября 2008
Председателя областной федерации футбола должны выбрать 10 декабря
История с выборами длится уже девятый месяц, с тех пор как в конце февраля заявил о своем намерении покинуть этот пост Олег Лонский. Напомним, тогда председатель разошелся во взглядах с президиумом федерации по поводу предоставления ФК «Смоленск»  рекомендации  для прохождения процедуры аттестации во втором дивизионе и сложил с себя полномочия. И. о председателя стал исполнительный директор федерации Евгений Ракитин, а имя нового главы должно было определиться уже 8 апреля, на конференции членов ФФСС, которым предстояло сделать выбор между Олегом Лонским и Александром Лепеховым, тренером рославльского «Ростислава». Голоса распределились поровну - по 24 набрал каждый, но вот незадача - присутствовало-то 47 членов федерации. Из-за лишнего бюллетеня выборы, естественно, были объявлены недействительными. В конце концов 4 июня и.о председателя был назначен Леонид Архипов, возглавлявший федерацию с 2002 по 2006 год, а выборы было решено отложить до 26 ноября. Перед Леонидом Ивановичем поставили задачу за этот срок привести в порядок все документы, дабы не повторилась патовая ситуация этой весны, когда из-за нечеткой формулировки в уставе работа федерации была фактически парализована на несколько месяцев.
- Когда уволился Лонский, федерация встала перед фактом, что никто, кроме председателя, не имеет права подписи, - говорит Архипов. -  Президиум решил передоверить право подписи Ракитину, как исполнительному директору, но регистрационная палата не разрешила, поскольку соответствующего пункта нет в уставе. В результате с апреля по июнь федерация бездействовала - невозможно было бы подписать, например, даже дозаявки в КФК, если бы такая необходимость возникла. Поэтому, прежде чем избирать нового председателя, необходимо доработать устав, предложения по внесению в него изменений будут обсуждаться на посвященной подведению итогов сезона  конференции  ФФСО 26  ноября. Корректировки требует не один пункт. Например, согласно нынешнему уставу мы обязаны выполнять предписания  Российского футбольного союза, хотя он  нас не финансирует и не является нашим учредителем. 
В результате выборы председателя снова перенесли, на 10 декабря. Кто на этот раз вступит в борьбу за кресло  главы областного футбола, станет ясно 5 декабря, именно до этой даты будут принимать заявки кандидатов, пока же официально своего намерения  занять вакантную должность никто не подтвердил. Впрочем, известно, что ни Леонид Архипов, ни Олег Лонский выставлять свои кандидатуры не собираются.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
85
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
548
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
272
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2885
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 393