Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Кто на «Свете» всех быстрее...

Спорт 12:00, 22 февраля 2006

Весело проводить суровую зиму спартакиадой - такое решение принял коллектив работников ОАО «Свет». Инициативу поддержала администрация концерна OSRAM, куда, наряду с другими предприятиями в разных странах мира, входит и смоленское акционерное общество.

Реадовка, что под Смоленском, собралось несколько сотен человек - мужчины, женщины, дети. Большинство - на лыжах. Из репродукторов звучала бодрая музыка, развевались флаги. На стадионе энергоинститута готовились к построению перед стартом...

Приветствовать своих сотрудников прибыл лично генеральный директор Штефан Мюллер. Как и все, он был одет в спортивный костюм. Его краткий напутственный спич просто излучал оптимизм!

Главное - участие!

Лыжная гонка - самый массовый и зрелищный вид спартакиады. Даже те, кто имел очень слабые шансы победить, не стесняясь, выходили на старт. Среди участников были замечены гости смолян - коллеги с предприятия OSRAM-RUS (Москва).

Кроме традиционных лыж, организаторы спартакиады придумали и несколько специальных конкурсов, в которых участвовали все от мала до велика. «Папа, мама, я - спортивная семья», «Биатлон». В последнем вместо стрельбы из винтовки в мишень метали теннисные мячи. А в это же время другие участники спартакиады соревновались в создании снежных фигур. В общем, выходной день получился веселым!

Хорошо отдыхать и хорошо работать

Как и на каждом современном предприятии, организованном по западному образцу, в акционерном обществе «Свет» высоко ценят командный дух. Прошедшая зимняя спартакиада - одно из тех мероприятий, которые призваны его укреплять.

- Такова наша культура ведения предпринимательской деятельности, - комментирует события г-н Мюллер. - Мы хотим узнать коллектив не только с профессиональной точки зрения. Такие события, как нынешняя спартакиада, объединяют людей. А это, в свою очередь, позитивно отражается на их работе.

Концерн OSRAM организует спортивные соревнования во всех странах, где есть его предприятия. Например, в прошлом году в Чехии проходил корпоративный чемпионат по футболу, на котором была представлена команда ОАО «Свет». Смоляне заняли пятое место, хотя и победили бывших чемпионов. Это серьезный успех.

Однако только спортивными мероприятиями забота концерна о культурной жизни своих работников не ограничивается. Так, в мае нынешнего года мы намерены провести день открытых дверей для семей своих сотрудников. Не сомневаюсь, что его программа будет насыщенной и интересной.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
15 минут назад
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
сегодня, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
сегодня, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...
Серьезное ДТП на Нормандии-Неман в Смоленске сняли на видео
сегодня, 19:28
Ролик прислал в редакцию "Рабочего пути" подписчик.

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 214