Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -13..-15 С о

«Феникс» заглянул в свое будущее

Спорт 12:00, 09 июня 2007

Сам по себе нынешний розыгрыш Кубка России для смолян уже, наверное, не так интересен, как год назад. Потому кубковый «Феникс» - это в первую очередь прототип той команды, которой осенью предстоит стартовать в первенстве страны и, быть может, бороться за возвращение в высшую лигу «А».

Некую нелепость Кубка России «Феникс» сполна ощутил в прошлом году, когда дебютировал в турнире. Существующая схема его розыгрыша словно специально разработана таким образом, дабы исключить любого рода сенсации. Максимум, чего могут добиться команды, не входящие в очень узкий круг элитных клубов, - это выйти в полуфинальный раунд. Увы, в «финал четырех» таким, как «Феникс», дорога заказана. При круговой системе проведения полуфинала они никак не смогут обойти титанов отечественного волейбола, которых к тому же еще и наделяют преимуществом своей площадки. И единственный бонус, который получат два лучших коллектива предварительного раунда, - возможность сыграть с серебряным призером чемпионата страны столичным «Динамо». «Феникс» это уже проходил.

В общем, нынешний турнир смолянам гораздо интереснее с точки зрения подготовки к первенству России-2007/2008. Во-первых, можно прикинуть уровень будущих соперников - среди оппонентов «Феникса» по предварительному раунду Кубка оказались сразу две команды из высшей лиги «Б». Причем команды далеко не последние. Во-вторых, частично освещен актуальный кадровый вопрос. Самое главное - все игроки основного состава на данный момент паковать чемоданы и уезжать из Смоленска не намерены. И есть основания полагать, что до осени дальняя дорога никому из них не выпадет. Во всяком случае, в самых разных сочетаниях они использовались главным тренером Михаилом Николаевым именно с прицелом на будущий сезон.

Что касается результатов стартового этапа предварительного раунда, то определенный оптимизм они вселяют. В трех встречах с командами, в минувшем первенстве выступавшими в высшей лиге «Б», «Феникс» добился трех побед. Причем в принципиальном матче была обыграна ленская «Алроса» - абсолютно сильнейший клуб дивизиона.

Смоляне могли сотворить и небольшую сенсацию, но в относительно равной игре более опытная «Нова», только что вылетевшая из Суперлиги, все же дожала подопечных Николаева. Справедливости ради стоит отметить, что команда из Самарской области выступала без своих лидеров - двух игроков сборной Болгарии. Единственный клуб, кому «Феникс» уступил вчистую, - это «Нефтяник». О соотношении сил на площадке говорит хотя бы тот факт, что в дебюте третьего сета, проигранного смолянами с не совсем приличным счетом 15:25, они вели 6:0. То есть после этого на каждое заработанное неудачником высшей лиги «А» очко триумфатор дивизиона отвечал почти тремя. Впрочем, в будущем сезоне «Нефтяник» и «Феникс» будут играть в разные игры…

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП".



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 21 февраля
сегодня, 05:05
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
В Смоленской области в сферу образования необходимо привлекать молодых специалистов
вчера, 21:38
В Смоленске состоялось заседание Коллегии регионального депа...
В Смоленске прошел митинг, посвященный Дню защитника Отечества
вчера, 20:45
В канун Дня защитника Отечества в городе-герое Смоленске у В...
Сколько метров? В Смоленской области нашли "сосульку года"
вчера, 21:35
Видео, где показана сосулька, угрожающая людям, опубликовала...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 146