Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Сергей Гунько: «Ностальгия по стадиону «Спартак» придет позже»

Спорт 02:12, 25 мая 2014
alt

Главный тренер смоленского «Днепра» Сергей Гунько после домашней победы над костромским «Спартаком» (2:1) в матче 32-го тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад» заявил, что его команда больше хотела победить.

 - В очередной раз игра была «валидольной», как для тренерского штаба, так и для болельщиков. При полном преимуществе, при хорошем игровом содержании, особенно в первые минуты, когда мы могли сделать результат матча за 15 минут. Однако несогласованное действие в обороне привело к тому, что игра получилась нервной. Упускаем инициативу, даем сопернику расправить крылья. Это не соперник нас заставил, а мы сами это ему позволили. Но, то, что у команды есть коллективный дух, в очередной раз подтвердил счет этой игры. Сумели переломить ход встречи, сумели забить, и не важно, было бы удаление или нет. Считаю, что в последних играх, начиная с матча с «Севером», игроки почувствовали вкус победы. Удача поворачивается к тем, кто больше хочет выиграть. Видимо, мы в этих последних играх больше этого хотели, нежели соперники. При полном преимуществе только на нервах сделали результат. Считаю, лучше «инфарктные» три очка, нежели при хорошей игре не брать очки. С победой поздравил и ребят, и болельщиков.

- Пропущенный гол для вас стал неожиданностью?

- Пропущенный гол не стал следствием какой-то разыгранной комбинации, которая поставила в тупик нашу оборону. Это был случайный гол. Мы обязательно разберем, кто допустил ошибку, не может без этого быть. Такие ошибки легче исправлять, чем систематические нарушения в перестроении, дисциплине. Но мы не опустили рук, а продолжали гнуть свою линию и сумели забить.

- На ваш взгляд, как сыграл Владимир Семин?

- Считаю, что Семин был одним из лучших на поле в первом тайме. То, что он не забил это уже вторая проблема, второй вопрос, над которым мы постоянно работаем. Это не его вина - это его беда. Он над собой работает на каждой тренировке. Есть моменты, мы ждем, когда они прорвутся. У него есть все для того, чтобы выйти и в бомбардиры зоны, и играть выше уровнем, не снижая к себе требований. Просто нужно упорно работать. После двух нереализованных моментов у него внутри что-то щелкнуло. Может быть, какая-то боязнь, какая-то неуверенность появилась. Посмотрите, когда мы не забивали гол с участием Семина и Коротаева. Сто процентный момент. Упущение таких моментов, упущение инициативы на поле не придают сил команде. Но они переломили игру, сыграли через не могу. В очередной раз игру усилили замены. Это показывает, что они не чувствуют, что они запасные, нет. Коллектив единый, и это радует. Выходя на замену, они усиливают игру. Это было на протяжении последних игр, которые мы выигрывали.

- Большое количество предупреждений, результат грубой игры, борьбы двух команд или судья не справился с напряжением на поле?

- Мы не будем трогать судейскую тему. Я никогда ее не трогал. Судьи отдельные люди, которые следят за порядком на поле. Есть инспектор матча, пусть они сами разбираются. Я считаю, что просто две команды не хотели друг другу уступать. Если проанализировать весенний отрезок «Спартака», то ни один матч не прошел, когда по ним просто проехались «катком». Достаточное количество побед были одержаны именно в весенней части. Они очки просто так не отдают. Считаю, что была просто мужская игра. Если судья решил показать желтую карточку, значит это его решение, но никаких фолов исподтишка не было.

- Сегодня была последняя игра на стадионе «Спартак». Вы много раз выходили на поле как игрок и как тренер. Присутствует ли какая-то ностальгия?

- Ностальгия наступит немного позже. Другое дело, что время не стоит на месте. Жизнь идет вперед, появляются новые стадионы, инфраструктура. Это с одной стороны радует, что мы занимаемся на современной, комфортной базе в отличных условиях. Сейчас переходим на этот новый стадион. Но пока новая арена обретет нужную ауру, должно пройти достаточно времени. Когда болельщики к ней привыкнут, когда пойдут победы, тогда эта аура и появится. На стадионе «Спартак», с его историей, его громкими победами, которые видел Смоленск, ностальгия будет больше у болельщиков. Пока мы на поле работаем, мы этого не ощутим. Чуть позже и нам, как игрокам, тренерам наверно это чувство придет. Будем работать в тех условиях, которые нам предоставляются.

Автор: Жора ОГАНИСЯН.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
372

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
804

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
226
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
203
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375