Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоленск не примет финальный турнир Первой лиги по баскетболу среди женских команд

Спорт 12:53, 27 марта 2014

КамеяНесмотря на то, что «Камея-СГАФКСТ» стала победителем регулярного чемпионата Первой лиги в зоне ЦФО, Российская Федерация баскетбола приняла решение провести Финал округа в Воронеже. Таким образом, смоленские клубы - «Камея», «СДЮСШОР-Смоленск», молодежная команда курского «Динамо», а также победитель зоны Подмосковье (вероятно, БК «Мытищи») сыграют на нейтральной площадке. Встречи в формате плей-офф пройдут 19 и 20 апреля.

Со спортивной точки зрения приоритетное право на проведение финального турнира ЦФО имел победитель регулярного чемпионата - клуб «Камея-СГАФКСТ». Также своих планов по приему решающего раунда не скрывала «СДЮСШОР-Смоленск» (серебряный призер). Чем руководствовалось РФБ, назначая матчи в Воронеж, - непонятно. В сезоне-2013/2014 этот город не был представлен командой в Первой лиге, и вряд ли матчи с участием смоленских команд вызовут ажиотаж у местных любителей баскетбола.
Кроме того, Воронеж станет хозяином общероссийского финала Первой лиги. Матчи этого этапа пройдут с 25 по 27 апреля. За право называться сильнейшим клубом России поспорят восемь победителей округов. Хотелось бы, чтобы среди них была одна из команда из Смоленска. Напомним, что в прошлом году дубль удался «Камеи». Сначала она первенствовала на домашнем финале ЦФО в зале физакадемии, а затем там же выиграла общероссийский финал.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
11 минут назад
34
В понедельник смолян ждут дожди с грозами
21 минуту назад
42
26 июня в регионе ожидается до +24°C.
«Ночные волки» доставят в Челябинскую область останки бойца, найденные под Смоленском
сегодня, 12:35
94
Погибшего в годы войны солдата Александра Воронова похоронят...
Полицейские задержали смолянина, сумевшего продать незаконно спиленные деревья
сегодня, 12:21
174
48-летнему жителю Руднянского района грозит два года колонии...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 892