Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Дубль «Феникса» вписал свое имя в историю

Спорт 12:00, 24 декабря 2005

В Смоленске завершился один из этапов первенства России среди студентов. Чтобы пробиться в следующую стадию соревнований, местной команде (фактически дублю СГИФК-«Феникса») необходимо было занять одно из первых трех мест.

Справедливости ради стоит заметить, что сделать это было не совсем сложно. Первоначально планировался приезд в Смоленск шести команд, но представители Воронежа и Салехарда из-за финансовых сложностей от вояжа к истокам Днепра вынуждены были отказаться. В итоге три путевки разыгрывали всего четыре коллектива - из Смоленска, Майкопа, Тулы и Ухты. Именно от последних смоляне потерпели единственное на турнире поражение (0:3). Две другие команды хозяева соревнований не без труда, но переиграли - обе встречи завершились с одинаковым счетом 3:2.

Особенно драматичным получился поединок с командой из столицы Адыгеи. После двух партий смоляне уступали со счетом 0:2, а по ходу третьего сета проигрывали 17:24. Несколько десятков зрителей уже начали покидать свои места на трибунах, как произошло событие, в истории мирового волейбола наверняка случавшееся считанное количество раз. Третью (безнадежную!) партию смоленские студенты непостижимым образом выиграли. А затем просто добили деморализованных гостей из Майкопа, оставив за собой четвертый и пятый сеты, - 3:2.

Несмотря на две победы, смоляне в итоговой таблице смогли обосноваться только на третьей позиции. Правда, набранных очков в их активе в итоге оказалось столько же, сколько у занявших первые два места команд из Ухты и Майкопа. На низшую ступень пьедестала хозяев отбросила худшая разница партий. Но, как бы то ни было, в следующий раунд смоляне пробились.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
499

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
1026

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
276
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
234
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 389