Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Клуб без лицензии не останется

Спорт 12:00, 14 января 2006

В связи с затянувшейся в прошлом году процедурой назначения нового исполнительного директора ФК «Смоленск» появились опасения, что клуб не сможет своевременно пройти ежегодную процедуру лицензирования при Профессиональной Футбольной Лиге.

Проблема состояла в том, что новый руководитель клуба приступил к своим обязанностям незадолго до январских каникул, во время которых в силу приостановки деятельности подавляющего большинства организаций было невероятно сложно заниматься сбором необходимых для аттестации документов. Само же лицензирование «Смоленска» ПФЛ наметила на 13 января. Однако выяснилось, что поводов для беспокойства нет. Столичные чиновники от футбола пошли навстречу смолянам и перенесли процедуру на 18 января. По словам исполнительного директора клуба Леонида Архипова, к этой дате все необходимые документы (всего их около четырех десятков) будут готовы.

Футбол нашел благодетеля

Приметой нового времени, начавшегося для «Смоленска» с приходом на пост исполнительного директора Леонида Архипова, стало появление в жизни клуба такой организации, как СКА МВО, с ее мощной инфраструктурой.

Уже сейчас команда работает на заснеженном армейском поле. Также в ее распоряжение предоставлены раздевалки, тренажерный зал, тренерская комната и так далее. Таким образом, смоляне могут готовиться к сезону, не доставляя при этом головной боли руководству клуба по поводу размещения команды и поиска места для занятий. В былые времена «Смоленск» подобными условиями похвастаться не мог. Команда скиталась по всему городу, а шикарная, по нашим меркам, армейская база оставалась невостребованной. Долгое время было непонятно, почему все происходит именно так. Но как только стало ясно, что дни Сергея Борисова на посту исполнительного директора клуба сочтены, руководители СКА в кулуарных беседах говорили, мол, готовы сотрудничать с новой властью и предоставить «Смоленску» все, что в их силах. К многочисленным же претензиям по поводу деятельности одиозного уже г-на Борисова добавилась и еще одна. Все же ради блага вверенного ему предприятия стоило как-то контактировать с людьми, обладающими большими ресурсами и, таким образом, имеющими возможность оказывать команде помощь. Глядишь, не прозябали бы в аутсайдерах…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
220
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
973

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
226

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
539
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...