Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Исполнительный директор смоленского "Днепра" Николай Ермаков: "Новоселье справили, костяк команды сохранили"

Спорт 11:11, 10 февраля 2014
Исполнительный директор смоленского "Днепра" Николай Ермаков: "Новоселье справили, костяк команды сохранили"Исполнительный директор ФК «Днепр» Николай ЕРМАКОВ в интервью «РП»-Спорт» рассказал о возможных изменениях в составе команды, переезде на новую спортивную базу СГАФКСТ и запланированном домашнем футбольном турнире.
- Николай Николаевич, когда команда вышла из отпуска? Где она проводит тренировочные занятия?
- К тренировочным занятиям приступили в минувшее воскресенье 2 февраля. Но из отпуска вышли раньше - игроки проходили медицинское обследование. Вся подготовительная часть ко второй части сезона-2013/;2014 поделена на четыре части, и сейчас в разгаре первая - втягивающая. Футболисты проводят двухразовые тренировки на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, вместе с игроками основного состава занимается большая группа молодежи. Речь идет о футболистах из СГАФКСТ, смоленских школ и ребятах из районов области, которые выступают за «Днепр» на первенстве «Черноземья» в юношеских соревнованиях различных возрастов. Они уже добиваются результата и показывают на своем уровне добротный футбол.
Конечно, для молодежи тренировка с главной командой региона - это большой аванс. Работа на перспективу, на будущее. Причем не столь отдаленное. Этот вектор, направленный на развитие детско-юношеского футбола, мы всегда выдерживали и будем следовать ему в будущем, несмотря на некоторое сокращение бюджета.
Средства на подрастающем поколении экономить нельзя. Молодежи нужно создавать все необходимые условия, чтобы она раскрывала свой талант в полной мере в тренировочном процессе и различных соревнованиях, которых, кстати, очень много. В первенстве МОА «Черноземье» у нас заявлено пять команд различных возрастов, и почти все они пробились в финальные этапы состязаний. 20 апреля на выезде и 27 апреля в родных стенах наша команда 1998 года рождения под руководством тренерского дуэта Игорь Иванов - Артем Миночкин будет оспаривать с «Ростовом» право выступать в финальной части общероссийских соревнований.
- Что касается главной команды «Днепра», удалось ли в межсезонье сохранить ее костяк?
- Да, почти все ребята остались в Смоленске. Единственное - истек контракт у Андрея Арлашина. У Андрея есть футбольные задатки, но он никак не может себя реализовать. В предыдущем отрезке сезона он не сыграл ни одного матча целиком. От футболиста, имеющего контракт игрока основного состава, клубу хотелось бы видеть соответствующую отдачу. Читатели «Рабочего пути», наверное, уже знают о том, что двое смолян пробовали силы на сборах в клубах ФНЛ. Речь идет о Казакове и Коротаеве. Но они уже вернулись в расположение команды. Эти футболисты являются игроками основного состава и важны как для решения турнирных задач, так и в плане воспитания подрастающего поколения, передачи опыта молодежи.
- Какие первые впечатления от новоселья? Ведь «Днепр» впервые тренируется на базе СГАФКСТ.
- Для наших футболистов созданы шикарнейшие условия. Я регулярно обмениваюсь мнениями с тренерами, ветеранами смоленского футбола, и мы приходим к мнению: в Смоленске никогда такого не было. Хочу поблагодарить ректора СГАФКСТ Георгия Греца, который предоставил для тренировок нашему клубу целый комплекс современных спортивных сооружений - легкоатлетический манеж, тренажерный зал, футбольные поля. Надеюсь, что отдача последует незамедлительно. Для этого все есть - обстановка в внутри команды великолепная, сплав опыта и молодости даст свои результаты.
Несмотря на то что финансирование главной команды осуществляется в основном из бюджета Смоленской области, клуб активно работает над поиском спонсоров и партнеров. В настоящее время перспективными выглядят отношения с Управлением областных автомобильных дорог, руководитель которого Владислав Апаков стал членом правления клуба и его вице-президентом. Разрабатывается совместный проект развития детско-юношеского футбола. Хотелось, чтобы и городские власти, как в прежние времена, изыскивали возможности для поддержания юношеского футбола. Все мы очень хотим, чтобы смоленский футбол как можно скорее вернулся на былые позиции, которые занимали «Искра» и «Кристалл». При этом мы стремимся, чтобы это произошло за счет местных воспитанников.
В Смоленске подрастает великолепное поколение юных футболистов. Работает Футбольный экспериментальный клуб спортивного мастерства. За свою недолгую историю он успел себя зарекомендовать: уже три его воспитанника - в главной команде области. С 1 сентября начнет функционировать еще и интернат на базе лицея №4. Параллельно с этим идет учебный процесс. Тренеры отмечают повышенный интерес к футболу у подопечных.
- Где «Днепр» будет проводить домашние матчи заключительной части сезона-2013/2014?
- Поскольку мы переехали на великолепную базу СГАФКСТ, то здесь хотелось бы проводить и матчи чемпионата России. Клуб и академия уже создали рабочую группу, которая занимается вопросами лицензирования и аттестации арены. С другой стороны, не хотелось бы забывать и главную арену области - стадион «Спартак», это наша история. Его также следует поддерживать в надлежащем состоянии, тем более что основной пакет документов на проведение календарных матчей есть.
- Что касается завершающего этапа подготовки к сезону, состоится ли в нашем городе ранее анонсированный футбольный турнир?
- Планируется возродить ранее популярный турнир «Дружба». Смоленские любители со стажем вспомнят, что в 70 - 80-е годы прошлого века аналогичное соревнование проходило в нашем городе-герое. Ожидается, что в нем примут участие восемь команд - профессиональные клубы России и, возможно, Белоруссии. Проводиться он будет под патронажем Главного управления спорта Смоленской области, Федерации футбола Смоленской области и футбольного клуба «Днепр».
Соответствующие приглашения уже разосланы командам. Смоленск в турнире будут представлен двумя коллективами. Футбольный клуб «Днепр» и СГАФКСТ готовы встретить команды, разместить их в гостиницах и предоставить все необходимое для организации тренировочного процесса. Турнир не будет скоротечным. Сначала команды проведут поединки предварительного этапа, совмещая их с тренировочным процессом, а затем сыграют решающие матчи в плей-офф.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
78
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
360
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
585

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
774

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 455