Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 13..15 С о

«Феникс» пойдет на круг почета

Спорт 12:00, 04 февраля 2006

Во вторник в Смоленске стартует второй полуфинальный этап первенства России по волейболу среди команд высшей лиги «Б». В рамках стартового этапа «Феникс» обыграл всех своих соперников. К тому же в родных стенах смоленская команда уже очень давно никому не уступала. В этой связи есть все основания полагать, что второй раунд борьбы за путевки в финал для «апельсиновых» превратится в круг почета перед собственными болельщиками.

Накануне старта турнира на официальном сайте ВК СГИФК-«Феникс» появилась тревожная информация. Администратор ресурса сообщает, что «с наступлением холодов стали невозможны тренировочные занятия в большом зале академии физической культуры (именно там «Феникс» проводит домашние матчи. - Прим. ред.). Зал СГАФКСиТ в холодное время года никогда не отличался своей теплотой. Температура в зале не превышает 10 градусов, хотя по регламенту чемпионата России она должна быть на уровне 16 - 25 градусов. В настоящее время такие показатели едва достигаются только накануне проведения домашнего тура с помощью газовых горелок, предоставленных ОАО «Смоленскоблгаз». В этой связи руководство клуба решило отказаться от тренировочных занятий в академии физической культуры и изыскивать другие помещения, что отрицательно сказывается на подготовке смоленской команды перед домашним туром».

На счастье, столь безрадостным положение «Феникса» оставалось недолго. В зал доставили тепловую пушку, которая выручала еще в прошлом сезоне, и температура под сводами СГАФКСиТ постепенно стала приближаться к необходимому минимуму. В середине этой неделе воздух на площадке прогрелся до 13 градусов. Тренерский штаб «Феникса» принял решение заниматься в привычном для себя зале. Команда проводит там двухразовые тренировки, и, насколько понятно, никакого дискомфорта по поводу невысокой температуры не испытывает. К старту первенства в зал доставят три газовые горелки, так что до искомых шестнадцати градусов, нет сомнения, воздух прогреется. Если не случится чего-то экстраординарного, все опасения по поводу возможного срыва второго полуфинального этапа из-за холодов окажутся напрасными. И совершить тот самый круг почета «Фениксу» уже никто и ничто не помешает.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У кого из смолян появится горячая вода
12 минут назад
29

Смоленский филиал ПАО «Квадра» включил в работу...

В Смоленске на проспекте Гагарина столкнулись две иномарки
сегодня, 20:00
287
«Рабочий путь» показал коллегам из белорусских «Витьбичи» праздничный Смоленск
сегодня, 19:30
119

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 395