Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

«Смоленск» нарек себя… суперклубом

Спорт 12:00, 04 февраля 2006

Лишь с третьей попытки «Смоленск» сумел провести первый в нынешнем межсезонье контрольный матч. Сначала визиту предполагаемого спарринг-партнера помешал сильнейший мороз, затем, опять-таки по метеорологическим причинам, не состоялась и двухсторонняя игра.

В минувшую субботу смоляне все же вышли на заснеженное поле СКА МВО. Совершенно неожиданно их соперником стал действующий обладатель Кубка области «Лептон»-СГИФК. Вариант такого спарринга возник лишь за три дня до самой игры. И несмотря на то что Сергей Крутелев хотел проверить своих подопечных в противостоянии с более сильным оппонентом, от матча отказываться не стали. Оно, в общем-то, и понятно. Следующий раз, как предполагалось в тот момент, возможность провести контрольную встречу могла выпасть «Смоленску» только в конце февраля, когда команда должна отправиться на один из турниров в Белоруссию.

Впервые представ перед болельщиками, «Смоленск» изрядно оных удивил. Первое, что бросилось в глаза, - красно-черная полосатая форма. В принципе, такую «боевую раскраску» смоляне прежде на себя примеряли - было это на заре истории клуба, когда у того еще не имелось профессионального статуса. Вот только теперь команда почему-то вышла на поле не в тех своих футболках с нанесенным на них названием одного из учредителей, а в форме… итальянского «Милана». Со «скудетто» (нашивка, украшать которой свои футболки имеет право только чемпион Италии) на сердце, с рекламой одного из немецких автомобильных концернов на груди… Ну, будем надеяться, «Смоленск» далеко пойдет - а то неловко как-то перед суперклубом с Апеннинского полуострова.

Удивил Сергей Крутелев тактическим рисунком и расположением отдельных игроков на необычных для них позициях. Нападающий Марков играл крайнего защитника, номинальный защитник Контиев - опорного полузащитника, а Федосов и Нежелев примерили на себя роль инсайдов. Насколько стало понятно из комментариев к собственным ноу-хау Сергея Крутелева, на такой эксперимент он решился не от хорошей жизни. «Как вы, наверное, заметили, мы переходим на зонный принцип построения обороны. Вот и пробуем, кто из игроков будет лучше выглядеть при такой модели игры. И работы, должен вам заметить, в этом плане непочатый край. Если крайние защитники еще отвечают предъявляемым вторым дивизионом требованиям, то об игроках, действующих в центре защиты, я такого сказать не могу. Усиление необходимо. Мы попытаемся, конечно, найти хороших исполнителей, но, очевидно, сделать это будет непросто - не те у нас финансовые возможности, чтобы комплектоваться исходя из собственных желаний». А вот как-то комментировать действия отдельных игроков Сергей Владимирович не стал. По его словам, в настоящий момент делать выводы об игровых кондициях собранных под знаменами «Смоленска» исполнителей не представляется возможным. На сборе команда была занята беговой работой, редко отвлекаясь от нее на свидания с мячом, а первую контрольную встречу футболисты проводили «под нагрузкой». Так что разбор полетов еще впереди.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481