Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Коллеги по цеху пошли на мировую

Спорт 12:00, 01 апреля 2006

Несмотря на относительное обилие контрольных матчей, проведенных смолянами в нынешнем межсезонье, информацию об уровне демонстрируемого командой футбола они давали какую-то однобокую: в череде спаррингов не находилось места встречам с представителями третьего эшелона отечественного футбола, в западной зоне которого «Смоленск» как раз и значится. Посему не было возможности сравнить Нежелева сотоварищи с их коллегами по дивизиону.

Дебютной в этом плане и стала отчетная встреча. В прошлом сезоне «Спартак» занял пятое место в зоне «Юг», а нынешней зимой уже успел отметиться победами над новомосковским «Доном» (второй дивизион, зона «Центр») со счетом 3:1 и над тольяттинской «Ладой» (первый дивизион) - 3:2. Одним словом, противостояние с командой из Анапы можно было воспринимать как своего рода лакмусовую бумажку. Даже притом что контрольные матчи, не исключено, в настоящее время - не самая важная составляющая жизни «Спартака». МФСО «Спартак» имени Старостина намерено подавать иски к спортивным командам и организациям, незаконно использующим брэнд «Спартак». И коллективу из Анапы как раз светит судебная тяжба. Как бы то ни было, игра смолян с клубом из города-курорта могла оставить у очевидцев приятное впечатление. В поединке равных соперников немного ближе к успеху были гости. По ходу встречи Дмитрий Нежелев и Павел Баранков не сумели реализовать хорошие моменты. В итоге по большому счету закономерные нули на табло.

Смолянам сорвали контрольный матч

Не знавший организационных проблем в нынешнем межсезонье, «Смоленск» столкнулся с ними едва ли не на самом ответственном сборе. В Анапе, где на полях нормального качества смолянам необходимо провести как можно больше матчей, чтобы закрыть вопрос сыгранности состава, совершенно не-ожиданно сорвалась контрольная встреча. Планировалось, что 29 марта подопечные Сергея Крутелева выйдут на спарринг с каким-либо из коллективов, гостящих в это время на Черноморском побережье Краснодарского края. Однако по вине организаторов сбора поединок сорвался. Теперь «Смоленск» вынужден играть в течение двух дней подряд: вчера вечером должна была состояться встреча с соперником по зоне «Запад» «Волочанином-Ратмир» (Вышний Волочек), а сегодня - с новороссийским «Черноморцем».

Мастер-класс от второго состава

Второй состав «Смоленска» встретился с хорошо уже знакомым по спаррингу с основой смолян «Алексом» (Витязево). Как ни странно, но для «дублеров» матч с обладателем Кубка Краснодарского края оказался еще более легкой прогулкой, нежели для их «старших товарищей», выигравших, напомним, с минимальным счетом 1:0. Начало разгрому «Алекса» уже на первой минуте встречи положил Мурат Хотов. Двадцать минут спустя почин поддержал Сергей Родионов. Затем солировал вышедший на замену Сергей Шевченко. Сначала он отметился голевой передачей на Павла Савкина, а за четыре минуты до финального свистка забил и сам. В итоге - 4:0.

«Смоленск»: Платонов, Бабурин, Румянцев, Глушенков, Мальцев, Павлов, Бизюков, Савкин, Родионов, Хотов, Овчинников (Шевченко, 60).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
122

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
459

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
790
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
251

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 99