Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Альберт ФЕДОСОВ:Мы все равно будем в пятерке!

Спорт 12:00, 08 июля 2006

Чтобы выйти на общение с болельщиками после чудовищного матча против вологодского «Динамо», надо, безусловно, быть мужественным человеком. В «Смоленске» ответить за всех взялся вице-капитан команды Альберт ФЕДОСОВ, осветив четыре самые большие, как кажется со стороны, проблемы смолян по состоянию на сегодняшний день.

Об игре с «Динамо»

- За тот матч я от всей команды хочу извиниться перед болельщиками. Когда по ходу второго тайма они стали покидать трибуны, поверьте, нам было стыдно. О той встрече мы сейчас много говорим между собой… Но в большей степени это, наверное, все еще не остывшие после фиаско эмоции. Когда разберем игру детально, тогда, конечно, ситуация прояснится. Но в любом случае, мы провалили матч. Особенно первую его половину, когда в наших действиях не было ни самоотдачи, ни тактического рисунка. Ту установку, которую тренерский штаб давал команде перед игрой, мы выполнили с точностью до наоборот.

О турнирном положении «Смоленска»

- Я убежден, то положение, которое сейчас занимает «Смоленск», никак не соответствует его реальному уровню. И не стоит делать далеко идущие выводы, глядя на нашу нынешнюю шестнадцатую строчку. Я напомню, накануне старта первенства перед командой была поставлена задача занять пятое место. Мы ее выполним. Во всяком случае, изо всех сил постараемся это сделать. Тем более, уверен, потенциал

команды вполне позволит осуществить все наши планы. Это не пустые слова. «Смоленск» в последнем туре по игре не уступал «Шексне», а она сейчас вышла на первое место. А вообще, перед сезоном я никак не ожидал, что наш турнирный путь будет настолько сложным.

О реализации голевых моментов

- Я бы, если честно, назвал ее отвратительной. Что говорить, если за последние три игры «Смоленск» не забил ни одного мяча. При этом моментов у ворот соперников создаем великое множество. И хотя на занятиях нападающие постоянно отрабатывают удары по воротам, это не может сказаться в игре. Причина одна. Тренируемся мы на огороде. А на тех кочках, чтобы нормально принять и обработать мяч, надо сделать несколько касаний. Мы словно программируемся на такие медлительные действия. Но выходим на достаточно приличное поле «Спартака» (каким оно стало в последние недели две), где за счет качества газона скорость возрастает в два раза, и ничего не успеваем - ни в защите, ни в нападении. Дело привычки: футболистам уже сложно играть в касание. Вообще, на тех полях, на которых мы тренируемся, можно отрабатывать только физическую подготовку. Кстати, в нашем случае я нахожу ее довольно приличной, и сейчас команда готова процентов на девяносто от своего потенциала. Даже ветераны выдерживают на поле два тайма и не валятся с ног. Хотя пару раз срывы, невыполнение тренерских установок были: и в уже упомянутом матче с «Динамо», и в Подмосковье, в игре с ФК «Реутов».

О микроклимате в команде

- Я ответственно могу заявить, что в нашем коллективе здоровая атмосфера. Места каким-то там группировкам, «кружкам по интересам» в «Смоленске» нет. Мы - единое целое.

1 июля. «Торпедо-РГ» (Москва) - ФК «Смоленск»

В очередном туре «Смоленску» предстоит отправиться в гости к самому, пожалуй, экстравагантному коллективу западной зоны, а может быть, и всего второго дивизиона. В спонсорах у отечественных коллективов кто только не ходил, но вот такого, чтобы команда выступала под знаменем газеты, не встречалось. И «Торпедо-РГ» стало в этом смысле пионером: аббревиатура в названии клуба расшифровывается не иначе как «Российская газета». В первый же год своего существования столичная команда выиграла полулюбительские соревнования в третьем дивизионе (кстати, награды за это ей вручал сам Виталий Мутко) и шагнула в зону «Запад». Здесь, опять-таки в дебютном сезоне, она с ходу навела большого «шороху». Мало того что идет по турниру вплотную к группе лидеров, так еще совсем недавно подряд переиграла владимирское «Торпедо» и «Волгу» (Тверь). Смоляне же в грядущем противостоянии могут рассчитывать, например, на то, что «газетчики» выступают довольно неровно. Не так давно, скажем, «Торпедо-РГ» на своем поле уступило «Спортакадемклубу» со счетом 0:3.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
сегодня, 20:42
100

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
214

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
406

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
520

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 188