Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Три главных вопроса о составе «Феникса»

Спорт 12:00, 29 июля 2006

Кто из игроков покинет команду?

По имеющимся на настоящий момент данным - никто. Все те волейболисты, кто находился в составе «Феникса» в прошлом сезоне, отправились на первый в нынешнем межсезонье сбор. Исключение одно - капитан команды Михаил Николаев, традиционно в это время участвующий в турнирах по пляжному волейболу. Одно время ходили слухи о возможной отставке Николаева, но они, скорее всего, слухами так и останутся. Ибо пасующего смолян могут отпустить только в одном случае - если ему будет найдена равноценная замена (молодой и малоопытный Сергей Никоненко в одиночку едва ли «вытянет» целый сезон). В свою очередь, игрок уровня Николаева стоит очень приличных денег. Их у «Феникса» нет. Известно, что смоленская команда - самая бедная в высшей лиге «А». Причем от бюджетного минимума остальных ее отделяют десятки миллионов рублей. Что касается прочих игроков, то у всех на руках долгосрочные контракты со смоленским клубом. Так что им по-любому будет сложно изменить «апельсиновым». Но насколько известно, и предложения о таком волейбольном «адюльтере» поступают крайне редко. Вроде бы серьезные намерения будущие соперники смолян проявили в отношении только одного игрока. Да и то, дальше разговоров дело не пошло.

Останется ли в команде Владимир Козлов?

Напомним, в прошлом сезоне воспитанника смоленского волейбола Козлова «Феникс» арендовал у белгородского «Локомотива-Белогорье». Известно, что аренда была рассчитана на год, и в настоящий момент срок ее действия истек. Однако Козлов остается в Смоленске. Насколько удалось выяснить, официально его статус пока никак не закреплен: то ли считать его все еще арендованным волейболистом, принадлежащим экс-чемпионам России, то ли - «собственностью» «Феникса». Сейчас Владимир в Смоленске благодаря устной договоренности между представителями двух клубов. Но есть основания полагать, что здесь он и останется. В основной состав «Белогорья» он так и не пробился, а выступать за дубль ему в силу возраста негоже. И все равно железнодорожники расстались бы с ним. Другой вопрос, что за его переход в Белгороде наверняка хотят что-то получить. Либо «Феникс» рассчитается, либо его руководство и дальше будет проявлять завидные дипломатические способности, «выжимая» из ситуации максимум.

Появится ли в «Фениксе» второй либеро?

Первенство 2002/2006 смоляне отыграли с одним «либеро» - Александром Ковалевым. Риск, и немалый, в этом был - случись с ним что-нибудь неладно, и пришлось бы в спешном порядке переводить на чрезвычайно ответственную позицию главного по приему кого-то специально не обученного. Имелся, правда, запасной вариант в виде срочной заявки экс-игрока «Феникса» Дмитрия Астафьева. Но после того, как тот погряз в приятных хлопотах о сборной России, всерьез об этом нечего было и думать. Один либеро будет и в нынешнем сезоне. Даже несмотря на то, что заключительные матчи минувшего первенства России Ковалев откровенно провалил. Если что, подстраховать Александра сможет Алексей Федотов. У главного тренера смолян уже как-то мелькала мысль попробовать этого нападающего в роли либеро, и вот сейчас, похоже, он возвращается к ней все чаще.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 258