Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Одинцово встретит Кубок новой трассой

Спорт 12:00, 26 августа 2006

В третий раз подряд смоленский ипподром Одинцово принимает участников Всемирного Кубка Вызова по конкуру. Три десятка спортсменов поведут борьбу за право выхода в финал турнира.

мом немецком городе Хаген, довольно сложна. Так, не факт, например, что лучшие наездники по итогам турнира в Смоленске смогут отправиться в Германию. Все дело в том, что одновременно около сотни географических точек на планете принимают подобные соревнования (в России они проходят в Смоленске и Новосибирске). Их результаты направляются в швейцарскую Лозанну, где расположена штаб-квартира Международной федерации конного спорта. И уже там, суммируя все данные, определяются участники главных стартов. По словам директора специализированной спортивной школы Виктора Довженко, нынче возможности пройти квалификацию и отправиться в Хаген есть и у смолян. Впрочем, справедливо подмечает Виктор Иванович, шансы были и в прошлом году: «Они есть всегда, но, к сожалению, не всякий раз мы можем ими воспользоваться. Вот в прошлом году, например, на финальных соревнованиях Смоленск не представлял никто».

Тем не менее заявить о себе город-герой сумел - как минимум в масштабах страны. Кубок Вызова в конном спорте относится к престижным соревнованиям, и за право принимать их многие города ведут ожесточенную борьбу. Три года назад смоляне такой конкурс выиграли, после чего организовали турнир настолько блестяще, что с той поры никто не оспаривает право Смоленска на проведение одного из этапов Кубка Вызова.

Конкурентов не спас даже ужесточившийся регламент турниров по конкуру. Если прежде их можно было проводить на площадках размером 80х45 метров, то теперь минимальную длину арен увеличили до 90 метров. В Одинцове, дабы, наверное, на всякий случай обезопасить себя еще и на будущее, к вопросу реконструкции площадки подошли с особой основательностью, увеличив ее размеры сразу до 100х80 метров. Это, правда, потребовало немалых усилий. Одного только песка пришлось привести около 400 кубических метров (это примерно семь десятков «КамАЗов», груженных «под завязку»). Всего на расширение площадки для конкура городская казна выделила около 100 тысяч рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617