Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Репина остановилась в шаге от медалей

Спорт 12:00, 09 сентября 2006

На чемпионате России по фехтованию Полина Репина не сумела продлить свою победную поступь, начатую в юниорских турнирах. В подмосковном городе Лобня, где и проходили соревнования, смолянка сумела показать только седьмой результат.

В Подмосковье Репина ехала с хорошим настроением. Незадолго до чемпионата России она блестяще выступила на первой в истории страны спартакиаде молодежи, где завоевала сразу две награды: «бронзу» в личном первенстве, и «серебро» - в командном (в составе сборной Центрального федерального округа). Но в противовес положительному эмоциональному фону Полину донимала накопившаяся за сезон усталость. Едва шагнув из юниорских соревнований во взрослые, ей пришлось выдержать жесткое испытание квалификационными этапами предстоящего Кубка мира. И, к слову, итоги этого изнурительного марафона ни Репину, ни ее персональных поклонников радовать не могут - Полина не сумела пройти отбор на первенство планеты. Интересно при этом, что в рейтинге отечественных рапиристок она обосновалась на шестой позиции, тогда как в Кубке мира примут участие первые пять…

Опровергнуть неприятный статус «шестой лишней» Репина как раз могла на чемпионате России. Для этого ей надо было как минимум пробиться в полуфинал. Но Полина остановилась в шаге от искомого раунда турнира, а заодно и хотя бы от бронзовых медалей. Причем стоит признать, с соперницей в четвертьфинале ей откровенно не повезло. Против смолянки вышла фехтовать самая титулованная и сильнейшая на данный момент рапиристка страны Светлана Бойко, за плечами которой, помимо всего прочего, две Олимпиады. Шансы Репиной преодолеть такую преграду были минимальны. И Полина ими не воспользовалась, уступив по уколам почти в два раза - 8:15, оставив за собой, тем самым, лишь седьмую строчку в итоговом протоколе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
48 минут назад
1146

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
137

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
146

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 131