Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

«Шестое место - не предел для смоленского «Днепра»

Спорт 14:46, 10 июня 2013
ДнепрТаков главный лейтмотив высказываний учредителей и спортивных специалистов о выступлении «Днепра» в сезоне-2012/2013.
Николай Кузнецов (вице-губернатор, член правления ФК «Днепр»):

- Пожалуй, команда заняла не свое место. Можно вспомнить сразу несколько матчей, когда «Днепр» мог побеждать, но вместо этого обидно терял очки. При этом и шестое место - достойный результат, учитывая, что в команде новый тренер, да и состав серьезно обновился. В старании ребятам было не отказать, поэтому после заключительного матча мы поблагодарили их за сезон.
О целях и задачах на следующий чемпионат будем говорить на заседании правления клуба, на котором руководство команды выступит с отчетом.
Эдуард Заенчковский (начальник Главного управления спорта Смоленской области):
- Вопрос непростой. Полную оценку выступления команды даст заседание членов правления клуба. Мое замечание - ставка на молодежь на сто процентов не сыграла. Также не смогли раскрыть свой потенциал более опытные «рекрутированные» футболисты. Эти недочеты естественным образом повлияли на посещаемость домашних матчей - она стала падать. Конечно, нужно предпринимать меры по улучшению качества игры и результатов. Шестое место - не предел для «Днепра».
Георгий Грец (ректор Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма):
- Как болельщик, я не могу сказать, что доволен итогами чемпионата. Конечно, шестое место - это далеко не потолок «Днепра». Есть проблемы с завершением атаки - не очень хорошо реализуем голевые возможности.
Как учредитель клуба, я вижу те моменты, за счет которых мы сможем прибавить. В следующем году «Днепр» переедет на новую базу - комплекс сооружений СГАФКСТ. Что касается футбольного стадиона академии, то для «безболезненного» прохождения лицензирования РФС в будущем мы планируем расширить вместимость арены до четырех тысяч. Работы намечены на 2014 год.
Александр Лысаков (председатель Смоленского городского комитета по физической культуре и спорту):
- Сейчас нам обязательно нужна команда в КФК! Где еще обкатывать молодежь для главной команды Смоленской области?! «Днепр» - это наш флагман. Он финансируется за счет бюджетных средств, и тратиться они должны на достижение намеченного результата! ФК «Днепр» должен радовать смоленских любителей футбола!
Наверное, сейчас в каждую из линий команде требуется по одному зрелому опытному футболисту лет 25-28, чтобы молодежь тянулась за ним, прогрессировала. У нынешних ребят нет проблем с техническим оснащением - они весьма талантливы. Но иногда возникают трудности с взаимопониманием в клубе. «Днепр» должен показывать более целостную, коллективную игру. Точно так же будет прогрессировать тренерский штаб. Сергей Гунько - прекрасный теоретик. Практические знания придут. Возможно, ему сейчас не хватает жесткости в общении с подопечными.
Что касается итоговой турнирной таблицы - пусть шестое место вас не смущает. Уверен, что некоторые нынешние «аутсайдеры» - «Русь», «Питер» - в следующем сезоне будут задавать тон в зоне «Запад».
Сергей Крутелев (экс-тренер ФК «Смоленск»):
- Весной в игре команды что-то потерялось по сравнению с осенней частью чемпионата. Нужно быть внутри коллектива, чтобы ответить, почему это произошло. Хромала реализация моментов, опорная зона была абсолютно беззубой. Отсутствие мастерства порой удавалось компенсировать за счет самоотдачи и желания - благодаря этому и удалось вытянуть концовку чемпионата. Если же футболисты играли без должной концентрации, случались поражения, такие же, как в домашней игре против «Волги».
Сергей Барков (директор ХК «Славутич», доцент кафедры теории и методики футбола и хоккея):
- Был не на всех домашних матчах «Днепра», но по тем играм, что видел, сделал определенные выводы. В команде собраны неплохие игроки, с хорошими навыками, видна и тренерская установка. Другое дело, что в каждой игре она выполняется от силы минут двадцать. Если за этот отрезок команда не успевала сделать результат, то в дальнейшем приходилось рассчитывать на везение. Но могу сказать, что это не только проблема «Днепра». Все соперники весной играли точно так же, видимо, это издержки системы «осень - весна».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области собираются открыть Центр культурного развития
39 минут назад
49
Такое учреждение может появиться в регионе уже в этом году, ...
В Смоленской области вор похитил золотые украшения на 200 тысяч рублей
сегодня, 12:17
82
Прикинувшись «коробейником», он пробрался в дом, пока хозяин...
В Смоленской области мать уличили в неисполнении родительского долга
сегодня, 11:51
82
На женщину  завели уголовное дело за то, как она о...
ГИБДД назвала места сплошных проверок в  Смоленской области
сегодня, 10:40
138
Акция началась 24 июня и продлится до 26-го.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 834