Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Смоленск потеряет талантливого стрелка?

Спорт 12:00, 25 ноября 2006

Смоленская область может лишиться одного из самых ярких своих спортсменов. Мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе Сергея Червяковского, который в настоящее время является кандидатом в олимпийскую сборную России на поездку в Пекин в 2008 году, призвали в армию. Службу он будет проходить в Московской области.

Соответственно, на всех соревнованиях Сергей теперь будет выступать так называемым двойным зачетом - то есть набранные им очки разделят Смоленщина и Московия. К тому же и без того не обделенный спортивными успехами столичный регион при случае сможет упомянуть достижения и в пулевой стрельбе. А они у двадцатилетнего спортсмена, в активе которого среди прочего значится даже мировой рекорд, безусловно, будут. Впрочем, смоленские спортивные функционеры не склонны драматизировать ситуацию. Все равно, говорят, Червяковский останется нашим. Во-первых, служба в армии не вечна. Во-вторых, работать в Смоленске остался его тренер Сергей Петров, которому предлагали возглавить национальную команду России. Отслужит и вернется. Хотя вырваться из цепких объятий губернатора Московской области Бориса Громова не так-то просто. Несмотря на все старания смолян, желавших оставить Червяковского служить в городе на Днепре, этот могущественный человек зафрахтовал-таки перспективного спортсмена.

Обидно, конечно. В свое время Сергей Петров и его подопечный приехали в Смоленск из Архангельской области. И из подающего надежды юноши Червяковский именно здесь вырос в большого спортсмена, слава которого давно вышла за пределы России. Рассказывают, что тренеры, видя в Сергее большой талант, возились с ним, как с ребенком. А тот - подросток! - подвержен был разного рода слабостям. Бывало, оставлял в игровых автоматах немалую стипендию, которую областная администрация назначает сильнейшим спортсменам региона. Но это позади. На горизонте же у Червяковского Олимпиада-2008 в Пекине. И хочется верить, когда в Поднебесной он поднимется на пьедестал, комментаторы представят его как смоленского снайпера. Ведь служба Сергея к тому времени закончится…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
8 минут назад
35
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
11 минут назад
17
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
22 минуты назад
43
В домах ярцевчан пошла чистая вода
48 минут назад
64

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106