Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Феникс» сворачивает полеты

Спорт 12:00, 02 декабря 2006

Визитом в Барнаул «Феникс» закрыл изнуряющую гастрольную программу по самым отдаленным городам, представленным в высшей лиге «А». Остался только вояж в Уфу. Но поездка туда по сложности не идет ни в какое сравнение с посещением Красноярска, Нижневартовска, того же Барнаула. Все остальные выезды смолян на фоне оставшихся позади - легкая прогулка (имеется в виду лишь расстояние от Смоленска, а не сила соперников): трижды Москва, Ярославль, Белгород. Можно наконец перевести дух.

Многочасовые перелеты, бесконечные пересадки с одного вида транспорта на другой, тренировки и игры на рассвете - все это теперь осталось в прошлом. Для «Феникса», прежде крайне редко выезжавшего за пределы Центрального федерального округа, последние два месяца стали суровым испытанием. Два месяца в режиме акклиматизации… Константин Бирлов, по его признанию, находился уже на грани психологического срыва. Думается, не он один. Напоследок, когда казалось, что все дорожные мучения позади, судьба подбросила смолянам еще один неприятный сюрприз: в ожидании летной погоды они проболтались в аэропорту Барнаула семь часов.

Но все это было уже после двух поражений в противостоянии с командой, которую «Феникс» обязан был обыгрывать. Если, конечно, собирается остаться в высшей лиге «А». «Университет», к слову, вообще чуть ли не живет в самолетах - у него-то все выезды дальние (впрочем, к постоянной смене часовых поясов, жизненных ритмов тоже, наверно, со временем можно привыкнуть).

Победе над подопечными Андрея Петрова «студенты» радовались как дети. Будучи одними из претендентов на расставание с дивизионом, алтайцы дважды переиграли одного из своих главных конкурентов. Игры, как говорится, были не за два очка, а за четыре.

«Феникс» же, по сложившейся в нынешнем сезоне традиции, подвело отсутствие некого монолита в игре команды. В кои-то веки прилично сыграл Константин Асташенков, полностью проваливший старт первенства, так выпали из борьбы его партнеры. Похоже, синхронно смоляне действовать в полную силу неспособны. Поодиночке же они никакой угрозы для соперников не таят.

Но самое страшное, что порой они даже не пытаются организовать какой-то натиск. Скажем, центральный блокирующий «Университета», ростом 2 метра 10 сантиметров, раз за разом перекрывал все атаки «Феникса» первым темпом. Однако вместо того, чтобы больше угрожать хозяевам через край сетки, «апельсиновые» прямолинейно упирались в барнаульского гиганта. Понимали ведь, как именно следует изменить свою игру, но не изменили. Едва ли уместно говорить о неспособности это сделать. Но неужели смирились со своей участью? Еще показательный пример: перед повторной встречей смоляне на бумаге разобрали двенадцать (!) вариантов моделей игры «Университета». И вроде нашли противоядие от любой схемы хозяев. Но на площадке ничего не получилось. И ведь нет речи о том, что барнаульцы демонстрировали какой-то диковинный волейбол. Обычный, местами посредственный. Однако ж до победы дело довели. Как ни грустно в этом расписываться, но противостояла «Университету» просто группа волейболистов. Но не команда…

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ - В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ "РАБОЧЕГО ПУТИ".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
сегодня, 14:12
204
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
сегодня, 14:08
164
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
101
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
199

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 199