Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Грустные, крылья сложившие, радость полета забывшие…

Спорт 12:00, 20 января 2007

Наверное, правильно, что поединок с ярославским «Нефтяником» все же был сыгран в Ярцеве, а не в Смоленске, где в случае форсирования работ по реконструкции можно было успеть подготовить зал к приему волейбольного первенства страны. Если бы долгожданная встреча смолян с «Фениксом» получилась такой, каким выдалось прощание с командой болельщиков райцентра, праздник был бы безнадежно испорчен.

Начать с того, что в туре, венчавшем стартовую половину первенства, встретились совершенно разные по классу команды. И таким беспомощным «Феникс» давненько не доводилось видеть. Он уступал оппонентам абсолютно по всем статьям, а в ключевых компонентах игры (таких как последний пас, например) и вовсе выглядел еле мерцающей лампочкой на фоне мощного прожектора.

Не хочется лишний раз забрасывать камнями огород Сергея Никоненко (тем более что ему и без того достается от партнеров, да и от самого себя), но с той скоростью, с которой он адресовал передачи на край сетки, даже думать о победе над «Нефтяником» было бы наивно. Рослые, прыгучие и достаточно опытные блокирующие гостей чуть ли не пешком (по трое!) подходили перекрывать удар со смоленской половины площадки. Где тут выиграешь?

Еще одна причина двух поражений от лидера (равно как и многих других) - неподдающееся уже никакому объяснению огромное количество брака на подачах. После того как счет перевалил за 25 очков, игроки «Феникса» допустили подряд пять ошибок при вводе мяча в игру. Всего же в первый день они таким образом подарили гостям 16 очков, во второй - 22. И каждый раз повторяется одно и то же: вместо того, чтобы в критических ситуациях исполнить самую обычную подачу и оставить себе хоть какой-то шанс на выигрыш очка (плохой съем, блок), смоляне зачем-то рискуют, вкладывают в удар всю мощь, как правило, ошибаются и просто разбазаривают с огромным трудом добываемое преимущество. А тот же «Нефтяник», когда дело дошло до сет-болов, вообще исключил из «рациона» силовую подачу и простенькими, на первый взгляд, планерами добил подопечных Андрея Петрова.

Не только и не столько это испортило бы праздник. В отдельных эпизодах второй и третьей партий первого игрового дня «Феникс» выглядел, увы, сложившим крылья. Смирившиеся, как показалось, со своей участью «апельсиновые» рисковали завершить третий сет, например, даже не перейдя психологический рубеж в десять набранных очков. Но общими усилиями откровенно доигрывавших встречу «нефтяников» и кое-как собравшихся с мыслями смолян конфуза удалось избежать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
157

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
246

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
591
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
786
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481