Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

На коньки станем уже в сентябре!

Спорт 12:00, 03 февраля 2007

Сооружение ледовой арены в Смоленске вступило в завершающую стадию.

Как пояснил начальник областного департамента по строительству и архитектуре Владимир Кубраковский, за 2006 год на объекте были выполнены впечатляющие объемы работ. Полностью завершен монтаж крыши, и теперь основные работы ведутся уже внутри здания. Под бетонным основанием поля (уложено в общей сложности более 600 кубометров бетона) протянуты 25 километров специальных пластмассовых труб для намораживания льда. Пущено отопление на оба крыла здания, ведется отделка помещений, заканчивается монтаж основного оборудования: «горячего сердца» ледового дворца - холодильной установки, системы кондиционирования ледового поля и так далее. Выполнены работы по установке осветительной аппаратуры. На потолок наносится специальная огнезащитная краска.

Из областного бюджета-2007 данному спортивному объекту отводится 42 миллиона рублей, и по графику софинансирования получено подтверждение на выделение 60 миллионов рублей из федеральной казны. Все работы выполняются в срок и четко по графику. Проблем с финансированием нет. Впереди - монтаж некоторого оборудования, закупка и установка специального электронного табло. Параллельно разрабатывается стиль оформления ледовой площадки. Трибуны, например, будут выкрашены в цвета российского флага.

Сколько будет стоить лед?

Если говорить о платности-бесплатности посещения ледовой арены, то предполагается смешанный вариант ее эксплуатации. Смолянам будет предоставлена возможность бесплатного посещения спортивного сооружения в определенные часы. Планируется организовать на базе ледовой площадки школу спортивного мастерства, хоккейные секции, два тренажерных зала и др. Предполагается развивать и фигурное катание. Будет действовать и прокат коньков.

К слову, как отметил начальник областного управления по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский, ледовый дворец будет областным государственным учреждением. Его организацией уже начал заниматься Виктор Беланович, который и был представлен в качестве будущего директора ледовой арены.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
258

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
413
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
604
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
843
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 666