Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

Дмитрий НЕЖЕЛЕВ: Уверенность приносят только победы

Спорт 12:00, 28 июля 2007

Накануне окончания первого круга капитан «Смоленска» дал свою оценку событиям, происходящим в команде и вокруг нее.

- Дмитрий, на каком месте, по вашему мнению, должна находиться команда?

- Вопрос, конечно, убийственный. Я полагаю, что сейчас мы находимся не там, где должны быть. В настоящее время нам надо больше работать, чтобы занять более высокое место.

- Дима, что-то изменилось в команде с приходом нового тренера?

- В новом тренере импонирует его желание работать, видно, что человек горит. И он сейчас зажег команду, у нас появилась целеустремленность, игра «Смоленска» стала более агрессивной и напористой. А задачи у клуба остались прежние - побеждать, хоть и не всегда это получается.

- Значит, смена Игоря Белоновича пошла на пользу команде?

- Не в моей компетенции обсуждать тренера, к тому же у них разный подход к работе. Пока у Владимира Михайловича неплохо получается, и дай Бог, чтобы так было и дальше. Когда команда выигрывает, в коллективе формируется положительный микроклимат и приходит уверенность в своих силах. В последнем матче первого круга дома мы встречаемся с лидером нашей зоны, и если удачно с ним сыграем, то, я думаю, в дальнейшем ребята будут только прибавлять в мастерстве.

- С каким настроением вы выйдете на поле в субботу?

- Заверяю на 100 процентов, что никто не выйдет проигрывать, все заряжены только на победу. Но следует учесть, что футбол - штука непредсказуемая и может случиться всякое. Если б все заранее знали результаты матчей, то на тотализаторах давно бы стали миллионерами.

- Дмитрий, в последнее время смоленские болельщики еще до окончания матча покидают трибуны, выкрикивают оскорбления. Как вы реагируете на такое поведение любителей футбола?

- Как здесь можно реагировать? Приятного мало. Ведь мы тоже переживаем за поражения. Я согласен, что качество нашего футбола не устраивает болельщиков, но, с другой стороны, истинные и настоящие болельщики все понимают и им не нужно ничего объяснять. Они видят нынешнее положение команды. Когда я из-за травмы не играл и сидел на трибуне, прямо скажу, мне было неприятно. Такое впечатление, что игроков собрал не тренерский штаб, а они сами напросились в команду. Я считаю, что, если сидящих на трибуне не устраивает игра футболистов, они могут сами выйти на поле и показывать, какие они мастера.

- Как супруга относится к вашим выступлениям? Она болеет за вас?

- Еще как, Ирина очень сильно переживает все наши неудачи и, конечно, радуется победам команды. Она ходит на все матчи, и ей очень неприятно слышать всю эту грязь, которая льется с трибун.

- А она не говорит: «Дима, плюнь на все и займись другим делом»?

- Нет такое не говорит, наоборот, всячески поддерживает.

- У вас растет сын. Он пойдет по стопам папы?

- Я толкать его не буду. Сейчас он занимается футболом и гимнастикой и ему нравится и там, и там. Пускай сам выбирает, чем ему заниматься дальше.

- А чему посвятит себя Дмитрий Нежелев после окончания спортивной карьеры?

- Да, я скоро закончу выступать как игрок, и у меня есть большое желание заняться тренерской работой. А как получится в дальнейшем, не знаю. Дело в том, что есть много спортсменов, которые закончили играть в профессиональный футбол, а вот тренерами стали немногие.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
сегодня, 19:28
218
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
сегодня, 18:31
188
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
сегодня, 16:39
177
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
сегодня, 15:43
189
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 87