Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Хотите узнать больше о спортсменах и тренерах, о командах и достижениях, о смоленском спорте в целом?

Спорт 12:00, 04 августа 2007

Препятствий для этого теперь нет. Оставьте свой вопрос на сайте «Рабочего пути» (www.rabochy-put.ru, раздел «Проекты»), и ответ вы обязательно прочтете на страницах выпуска

Смотрю трансляции чемпионата России по плаванию, и комментаторы, представляя спортсменов, называют порой по две области, за которые те выступают. Как это объяснить?

Герман.

Очень просто. Спортсмен представляет на официальных стартах тот регион, который его туда командирует. Есть еще и так называемая система двойного зачета, когда очки, набранные атлетом на том или ином соревновании, делятся поровну между областями - в которой он, например, тренируется и за деньги которой ездит на турниры. Известный смоленский специалист Андрей Малолетнев не видит в этом ничего зазорного: «Спортсмену надо за что-то ездить на турниры. И не стоит предавать анафеме тех смолян, кто из-за денег выступает за Москву. Вот ярцевчанка Светлана Школина стала победителем того же чемпионата Европы, где отличился Артем Сергеенков, выигравший «золото» в эстафетной гонке. Однако о ней ни слова - москвичка, мол. Но человеку надо же на что-то жить, как-то зарабатывать. Да, она уехала в Москву. Но это не ее вина. Это беда смоленского спорта, что не смог удержать талантливую прыгунью на родине».

Добавим, что безденежье в Смоленске, а скорее безразличие функционеров от спорта к проблемам курируемой ими сферы, доходит до абсурда. Рассказывают, например, как не нашлось денег для экипировки команды Смоленской области, отправившейся на спартакиаду школьников во Владимир. В итоге на парад участников представители всех регионов вышли в униформе с символами своих областей. И только смоляне явились кто в чем мог. На других стартах, бывало, форму все же выдавали. Но предупреждали, чтобы после парада спортсмены ее постирали и вернули обратно. В буквальном смысле форменное издевательство!

Почему вы пишете на своем сайте только результаты первой лиги первенства области по футболу? Ведь есть еще вторая и третья лиги. Сайта федерации футбола Смоленской области в Сети больше нет. Посмотреть результаты матчей, а также турнирные таблицы второй и третьей лиги попросту негде.

Дмитрий Лисиенков.

Сайт областной федирации футбола уже начал свою работу. Во второй лиге областного первенства в настоящий момент лидирует смоленский «Феникс», с треском вылетевший из первой лиги в прошлом году. В двух шагах от него расположились «Стандарт» (Сафоново) и ФК «Хиславичи». Но предположить, кто выиграет турнир, нереально: второе место от девятого отделяют всего три очка, и случиться может все что угодно. Явного лидера, какими в свое время были «Лептон»-СГАФК или, например, «Титан», сейчас во второй лиге нет. Вопрос о размещении таблиц на сайте «Рабочего пути» будет рассмотрен.

Может, футболистам «Смоленска» мало платят, раз они так неважно выступают?

Спонсор.

Один из учредителей клуба Владимир Сапроненков секрета из обычно табуированной денежной темы делать не стал. По его словам, максимальная ставка для местных футболистов - 15 тысяч рублей, для «легионеров» - 30 тысяч. Много это или мало, судите сами. Средняя зарплата по Смоленску колеблется на уровне 7 - 8 тысяч рублей. А вот по футбольным меркам «горожане» и в самом деле получают немного. Но насколько это влияет на качество игры? Плати Ларисе Долиной за концерт хоть в десять раз больше нынешнего, Эллой Фитцджеральд она все равно ведь не станет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин всадил отвертку в голову недругу
сегодня, 15:27
В дежурную часть отделения полиции по Ельнинскому району пос...
Под Смоленском овчарка разорвала таксу и чуть не загрызла ребенка
сегодня, 15:10
А хозяин овчарки стоял и смеялся, когда это все происходило,...
В Смоленской области неизвестные устроили охоту на собак отравленными дротиками
сегодня, 14:51
В Смоленской области после удара «лоб в лоб» двух иномарок пострадала автоледи
сегодня, 11:13
Дорожный инцидент произошел 15 декабря в Дорогобуже на улице...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1215