Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Снайперы могут примерзнуть к куркам

Спорт 12:00, 03 ноября 2007

В Смоленске стартует первенство России для юниоров не старше 1989 года рождения. Если бы не кредит, своевременно взятыйчуть ли не под личную ответственность работников стрелкового клуба «Снайпер»,на базе которого и пройдет турнир, смоляне рисковали бы «прославиться» на всю Россию.

Еще неделю назад температура воздуха в тире не превышала отметку в +10 градусов, так что ни о каком нормальном проведении соревнований не могло быть и речи. Проблема с отоплением возникла после того, как долги стрелков по его оплате стали зашкаливать и достигли 114 тысяч рублей. Дабы как-то спасти ситуацию, владельцам клуба

(РОСТО - ДОСААФ), а также лично директору Сергею Петрову пришлось брать кредит. После того как деньги поступили на счет теплоснабжающей организации, батареи в «Снайпере» понемногу стали оттаивать, так что к моменту первого выстрела турнира воздух в помещении прогреется до мало-мальски приличных температурных показателей.

Однако нет оснований полагать, что еще через пару-тройку месяцев ситуация не вернется на прежний уровень. У «Снайпера» просто нет средств для оплаты «коммуналки» - все съедает непомерно высокий земельный налог, рассчитанный по очевидно завышенной ставке в полтора процента от кадастровой стоимости земли. Ежегодно клуб должен платить 385 тысяч рублей, что является рекордом для всех тиров России. Прежде «Снайпер», как учреждение дополнительного образования, пользовался льготами, однако их было решено отменить. Многократные обращения как руководителей РОСТО - ДОСААФ, так и представителей областной администрации в городской Совет принесли минимальный результат - на 2007 год клубу дали пятидесяти-процентную льготу, не списав при этом долги прошлых лет.

В итоге руководители «Снайпера» уже во второй раз в нынешнем году будут вынуждены отправить работников в трехмесячные неоплачиваемые отпуска. Естественно, ни о каком нормальном тренировочном процессе в таких условиях не может быть и речи. Меж тем у клуба пока еще есть возможности стать одним из центров подготовки сборной России. Например, чемпион Европы Сергей Долгих перед каждым соревнованием предпочитает совершенствовать свое мастерство на базе «Снайпера», но его терпение небезгранично. Такими темпами и без того упустивший немало талантов Смоленск и впредь будет пополнять список потерь.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленскую область не пустили 2,5 тонны свежемороженого мяса
30 минут назад
Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленско...
В селе Глинка отремонтировали здание спортшколы
сегодня, 18:40
При содействии Секретаря Смоленского регионального отделения...
Пристав арестовал гаджеты смолянки, с помощью которых она пыталась доказать свою правоту
сегодня, 17:04
Женщина задолжала банкам более 600 тыс. рублей. Кроме того, ...
Смоленcкая школа вошла в число лучших в России
сегодня, 16:20
В Санкт-Петербурге подвели итоги федеральных конкурсов &laqu...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 442