Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Часть стадиона «Спартак» ушла с молотка

Спорт 12:00, 03 ноября 2007

Владельцы стадиона «Спартак», прежде категорически отметавшие предложения о его продаже, не устояли перед возможностью заработать на реализации принадлежащего им имущества. Часть «народного достояния», как позиционировали ранее считавшуюся непродающейся арену ее хозяева, теперь принадлежит коммерческой структуре.

«Основного спортивного ядра сделка не коснулась, - поспешил успокоить общественность Валентин БОРЛОВ, руководитель физкультурного объединения профсоюзов, в распоряжении последнего фактически и находится «Спартак». - Мы продали ту часть стадиона, которая приносила одни убытки и никак не оправдывала своего существования. Речь о тире, волейбольных площадках и хоккейной коробке. Последнюю, например, мы отдавали в аренду частной фирме, но это не только не приносило доходов, но и оборачивалось солидными убытками. В прошлом году эти коммерсанты несанкционированно включились в теплосеть, по сути кинув нас на 300 тыс. рублей. Это во-первых. Во-вторых, нам надо было как-то спасать реально функционирующую часть арены. И мы, образно выражаясь, решили отрубить хвост, чтобы спасти туловище. У нас сантехника не знала ремонта с 1959 года, и работы по ее восстановлению обошлись примерно в

1 миллион рублей. Эти деньги как раз выручены от продажи «неликвида». В следующем году, если все будет нормально, планируем взяться за Западную трибуну, в том числе, видимо, оборудуем ее пластиковыми креслами».

Меж тем стало известно, что в качестве приобретателя «неликвида» выступила известная в Смоленске строительная фирма. Тут же расползлись слухи, что на сделку она пошла вовсе не из стремления вдохнуть в «народное достояние» новую жизнь, а исключительно с целью освоить весьма и весьма лакомый пятачок под застройку в самом центре города, да еще в зеленой зоне, коей продолжает оставаться соседствующий со стадионом Центральный парк. Валентин Борлов такую версию отрицать не стал, однако заметил, что земляной вал, на части которого располагается Восточная трибуна, а также расположенные на нем памятники являются федеральной собственностью и охраняются государством. Якобы оно не допустит, чтобы возможное появление там высотки нанесло хоть какой-то урон историческим ценностям. Вплоть до того, что запрет на строительство будет наложен даже в том случае, если новый дом перекроет вид на знаменитого Орла, возвышающегося над Восточной трибуной. Думается, впрочем, что потенциальный застройщик учел возможные сложности и решение о выделении денег принимал не с кондачка, а хорошенько взвесив все за и против.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пропал 35-летний мужчина
28 минут назад
125

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
122
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
136
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...
На следующей неделе в Смоленске планируют открыть трамвайное движение в Заднепровье
сегодня, 17:17
286
5 декабря будут проводить пробные рейсы по Пятницкому путепр...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 353